21 Mar 2008

Пять отличных идей макияжа с подиумов мира

Весна толкает на новые эксперименты. Например, с макияжем. Ибо без него, даже в самом дорогом платье, образ настоящей женщины не будет завершен. И конечно, каждая из нас сама прекрасно знает, что ей больше подходит, но всегда есть что-то новое и оригинальное. В идеях, предложенных лучшими визажистами мира для показов от кутюр, можно найти свое вдохновение.

Синий-синий иней

Как это было на подиумах? На подиумах это выглядело фантастически. Полупрозрачные модели с лицам сильфид, тонкими, нежными, с еле заметным румянцем и серебряно-синими глазами. Вернее, тенями вокруг глаз. Зимняя прохлада, как на показах Blumarine, или иссиня-черный глаз волчицы в коллекциях Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). А для Гаспара Юрикевича визажист Ирена Рубин создала образ «теней летнего вечера»: «исчезающие» лица моделей, даже в свете софитов.

Что это дает нам? Вечный бронзовый загар a-la «Спасатели Малибу» или Сан-Тропе хорош летом и именно в Малибу или Сан-Тропе, но не в весенне-капризной Москве. Тональный крем в этом сезоне — полупрозрачный, пудра — бледно-розовая. Тени на все веко — серебристо серые или синие, но легкой дымкой, а если интенсивный контур вокруг глаз — то чернильный. На губах — полупрозрачный блеск. Черный контур оставим для вечернего макияжа в стиле гламур. А при таком дневном макияже в ваших глазах ярче всего будет отражаться голубое весенне небо.

Флюоресцентная радуга

Как это было на подиумах? Коралловые веки (Y-3, Дри Ван Нотен), апельсиновые губы (Луэлла, Вейнсса Брюно, Sonia Rykiel), лазурная подводка (Marni, Анна Валери Аш) или розовый карандаш для глаз (MaxMara), голубые губы и лимонные ногти (LouisVuitton). Флюоресцентный бунт будет хитом лета 2008, утверждают все эти дизайнеры.

Что это дает нам? Невероятный выбор цвета! Поиграй с косметикой, как будто ты впервые заглянула в мамину косметичку. Это забавно, а главное — модно в этом сезоне. Надо только выбрать что-то одно для эксперимента с цветом. Или взрывающийся розовый, оранжевый, красная киноварь на губах, или фиолетовый вокруг глаз, или салатовый на ногтях. Все разом — все-таки перебор, мы выросли из школьных экспериментов и косметичка у нас давно своя.

Естественная красота

Как это было на подиумах? Так же, как маленькое черное платье или джинсы, «натуральный», невидимый макияж — абсолютная классика, и его не обходит стороной ни один модный брэнд для своих показов. Версия этого сезона – имитация натурального цвета лица, губ, бровей.

Топ-модели, работающие на показах модных домов, как правило, не старше 20 лет, и улучшать в их внешности просто нечего. И если раньше «натуральный» макияж переливался оттенками бежевого, розоватого, золотистого, то теперь — это коррекция недостатков и естественная красота. Посмотрите на Гвинет Пелтроу и Жюльет Бинош — эти дамы не выглядят на свой возраст!

Что это дает нам? То, что проснувшись утром, сразу после душа, можно выглядеть стильно и чувствовать себя «на волне». Но если вас-все таки не устраивает природная красота вашего облика, тщательный макияж ее раскроет, но не изменит.

И не обязательно иметь в косметичке все цвета радуги, если вам нравится естественный стиль. Бежево-розовый крем для век подойдет и для макияжа глаз, и скул, и губ. То же самое с телесными румянами, которые прекрасно смотрятся на веках. А светло-коричневый карандаш для бровей подойдет и для стрелок.

No mascara !

Как это было на подиумах? Это был конец эпохи накладных панорамных ресниц. Почти у всех дизайнеров и кутюрье. Изабель Марант, Вивьен Вествуд, Issey Miyake, Chloé, Bottega Veneta... Полный список занял бы целую страницу. Их модели выходили с девственными ресницами при полном макияже. Make-up тоже отвечал требованию естественности, никаких ярких штрихов, все утонченно и изысканно, почти классически. Но отсутствие туши для ресниц — настоящая революция!

Что это дает нам? Ни весной, ни летом, при переменчивой русской погоде не стоит отягощать свой взгляд тушью для ресниц. Весной ваш макияж может испортить дождик (водостойкая тушь для ресниц не должна быть каждодневной, ее снятие агрессивно действует на ресницы), а летом, на пляже, она просто не нужна. И сегодня это очень актуально! Нанесите немного теней на веки или проведите тонкую линию подводкой — это стильно и невинно одновременно, при отсутствии туши на ресницах. На губах — светлая матовая помада и лукавая улыбка.

Rock-n-Roll жив!

Как это было на подиумах? Рок-н-ролл не мертв, он живее всех живых на подмостках. Модели выходили с «размазанным макияжем» на глазах. И карандаш, и подводка сильно растушевывались. Это уже не «кокаиновый» стиль начала 90-х и не «дымчатый глаз» последних лет, это настоящий рок-н-рольный вызов! Угольно-черный карандаш для глаз противопоставлялся забеленным бровям (Givenchy), а на показах Nina Ricci карандаш был на нижнем веке, под ресницами, и отсутствовал на верхнем. Бунтуем!

Что это дает нам? Для того, что бы выглядеть супер-стильно, не надо быть супер-точной в нанесении подводки и карандаша для глаз. Не обязательно мучиться с тонкой кисточкой для подводки, можно нанести ее с помощью аппликатора для теней. При соответствующем стиле в одежде и аксессуарах ваш не совсем четкий макияж глаз будет выглядеть как надо! И карандаш, и тени растушевываем пальцами, а если в конце рабочего дня макияж начал смазываться — тем лучше. Усугубляем «размазанность» и вперед на вечеринку!

Секреты профессионалов

Работа визажиста для показа prêt-a-porter — работа настоящего художника, который на каждом лице, как на холсте, рисует образ, эмоцию, картину. Но это отличается от творчества художника тем, что во первых – на творение и вдохновение дано крайне мало времени , а во вторых, он работает на живых людях. Поэтому чтобы успевать ВСЕ, у каждого знаменитого визажиста есть свои секреты.

Лин Деснойерс, визажист марки М.А.С: На парижском дефиле, которое проходит после дефиле Милана, Лондона и Нью-Йорка, кожа у девушек очень чувствительна, бывают даже раздражения от каждодневного нанесения/снятия косметики. Чтобы этого не было видно и они не чувствовали дискомфорта, как базу под макияж я использую крем для век «от усталого взгляд» . Он очень деликатный, снимает отечность и раздражение. А тональный крем выбираю от Laura Mercier с добавлением пигментов «анти-красноты».

Венди Роу, визажист всех основных дефиле мира и глянцевых журналов: «Я использую кремовые румяна и для скул и для макияжа губ. И еще немного на виски!»

Дик Пэйдж, артистический директор марки Shiseido, гуру макияжа: «Розовая помада — лучшие румяна! И немного на веки, совсем чуть-чуть. Получается образ baby-doll».

Макс Делорм, артистический директор макияжа GemeyParisMaybellineNY: «Я наношу перламутровый блеск на губы, немного выходя за их контур. Получается сексуальная припухлость, влажность. Именно то, что все любят!»

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить