06 Jul 2008

Раскованный стиль — спортивный и клубный casual

Сложно согласиться со спорным утверждением, что традиционный стиль casual — это скучная одежда. Течение casual многогранно. В нем каждый обладающий чувством стиля и модным чутьем найдет то, что подчеркнет именно его индивидуальность. Для раскованных и свободных личностей, ценящих комфорт и качество, желающих выглядеть уместно практически в любой ситуации casual style предлагает два направления — sport casual и клубный casual. У каждого направления свои особенности, в них и попробуем разобраться.

Sport casual — повседневная, не стесняющая движений одежда в спортивном стиле. Стоит оговориться, что спортивный стиль — это не то же самое, что профессиональная спортивная одежда и обувь.

Patrizia Pepe
Patrizia Pepe

Стилизация под спорт сегодня очень актуальна. Самое органичное отражение она находит в одежде в стиле sport casual. Например, если это обувь, то непременно на плоской подошве, спортивного кроя и расцветок. Чаще всего это кеды и кроссовки. Обуваясь в стиле sport casual, стоит забыть о традиционной спортивной амуниции ног.

Кроссовки должны быть серии lifestyle, что значит для повседневной носки. Производители, не заморачиваясь на усилении противоударных механизмов кроссовок, больше внимания уделяют дизайну, и это радует. В этом течении работают недорогие (в пределах 100—150 евро) Reebok, Adidas, Rockport, Puma и роскошные марки обуви Prada, Kenzo (обладателем дизайнерской обуви lifestyle можно стать за 200—500 евро).

Конечно, если обувь подобрана в стиле sport casual, то и верх логично будет обыграть в том же стиле. Быть прикинутым а-ля sport casual style, значит носить джинсы, ничем не напоминающие классические, а тем более стиль хиппи (от Levi's и Colin`s — за 100 евро, от Guess и Roberto Cavalli — запредельно дорогие и запредельно классные).

Если универсальным джинсам предпочесть брюки, то они не должны даже отдаленно навевать представления о классике. Широкие, просторные, из матовых тканей — вот они брюки sport casual. Что больше всего подходит к джинсам и свободным штанам? Конечно футболки, майки, алкоголички, ти-шеты, свитера, пуловеры, толстовки. Такой выбор всегда актуален, а еще он комфортный и удобный. Предпочитаем натуральные материалы — шерсть, деним и хлопок.

В непогоду стиль sport casual предлагает обратить внимание на короткие околоспортивные куртки с капюшонами, пуховики. В зависимости от производителя, стоят они от 100 до 2000 евро.

Если в повседневной жизни в приоритете практичность, то для похода в клуб каждый стремится выбрать что-нибудь поярче. В клубной среде сформировался особый стиль — клубный casual. Это не гламур и не претенциозная романтика, это сдержанный, но в то же время узнаваемый стиль для тех, кто хочет быть замеченным, но не быть непонятым.

Можно сказать, что клубный casual — палочка-выручалочка для тех, кто не знает что одеть. Тут уж, прежде всего — чувство меры, а в остальном — свобода выбора. Декорированные джинсы, яркие майки, обтягивающие фигуру костюмы, обувь в стиле lifestyle или не лишенные дизайнерской задумки сапоги и туфли. В клубе стираются грани, в темноте все кажется симпатичней, но, несмотря на это, не стоит одевать истерзанные дизайнерской мыслью джинсы с таким же неординарным верхом. Акцент должен быть на чем-то одном. Роскошно, если это будет обувь или аксессуары.

Леонид Крымов специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить