07 Sep 2009

Романтика маскарадного костюма

Во время праздника мы творчески самовыражаемся, в определённом смысле даже переходим в иное состояние сознания, расслабляемся, переключаемся, отдыхаем от быта. Всё это дает возможность вновь ощутить вкус жизни, свежим взглядом посмотреть на привычные проблемы. И чем чаще это происходит, тем лучше. Праздники нужны людям даже для здоровья.

Причём часто официальный «красный день календаря» превращается в какую-то непонятную обязанность подарить всем гвоздики или бритвенные наборы в зависимости от даты, помыть полы, наготовить еды, купить спиртного и не забыть его выпить. А ведь можно провести эти дни и по-другому. Можно придумать игры, конкурсы, наряды, продумать роль и подходящий маскарадный костюм, иными словами — творить сказку.

Да и почему бы не перестать придерживаться чёткого графика официальных праздников? Почему бы не радовать друг друга не по расписанию, а когда хочется?  Можно, например, хоть в следующую субботу позвать друзей и устроить праздник, и пусть все приходят в карнавальных костюмах, можно устроить тематический вечер, домашний «мини-карнавал в Рио», «диско-пати».

Ведь в карнавальном костюме рушатся все стереотипы и можно открыть новые грани взаимного доверия между двумя близкими людьми. В необычном наряде можно предстать перед любимым человеком в совершенно новом амплуа, поделиться мечтами и фантазиями.

И не только праздничный, но любой вечер можно превратить в целую романтическую историю и стать на время влюблёнными Ромео и Джульеттой или флибустьером и принцессой. Да, для такого праздника не нужен повод, любовь — это уже праздник и возможность попасть в сказку, а карнавальные костюмы лишь небольшой штрих в украшении этой сказки для создания атмосферы веселья, романтики, волшебства.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить