20 Nov 2007

Российские технологии за Оптимуса Прайма

Впереди планеты всей…. Лозунги коммунизма до сих пор свежи в нашей памяти, но так ли они верны и теперь? Современные технологии сейчас стоят на первом месте в производстве любой передовой стране мира, и даже если ресурсы не всегда позволяют быть первыми, то быть на уровне должны все.

Все эти слова можно отнести к практически любой развитой стране. А вот недавно мы в своих поисках интересных идей наткнулись на изобретения, раскрывающие полностью русские реалии.

Позвольте представить вам программируемый калькулятор «Электроника МК-152», свежайшая модель 2007 года выпуска. Что же тут интересного? Ну, начнем с того, что пока в мире идет борьба за гигабайты и терабайты памяти, наш друг, программируемый калькулятор МК-152 содержит в себе целых 10 кб внешней памяти! Вот краткая характеристика для заинтересовавшихся современным русским ЭВМ:

Объём памяти программы: 10000 байт

Объём регистровой памяти: 1000 десятичных чисел, 7168 байт

Внутренний электронный диск на 524288 байт с файловой системой, имеющей иерархическую структуру каталогов

Электронный блокнот: 65536 десятичных чисел

Разрешение монохромного экрана: 128 × 64

3 программируемых таймера, один из которых может использоваться для генерации звука

Масса: не более 0,9 кг

Так что это вам не «хухры-мухры»! Монохромный экран и таймеры с генерацией звука. Но это, к сожалению или к счастью, еще не все новинки от отечественного производителя. Вот ОАО «Ленполиграфмаш» выпустило две современнейшие и последние модели принтеров и сканеров. Любое описание будет незначительным и неполным, лучше вам просто любоваться на эти чудеса отечественной техники. Хотя именно благодаря этим железным монстрам мы наконец знаем, что принципом сканирования является протяжка бланка и считывание с применением ПЗС.

Вообще, при взгляде на эти чудеса вспоминается Оптимус Прайм и Мегатрон. Так что возможно именно русское производство поддерживает борьбу за нашу планету, создавая такие передовые механизмы и маскируя роботов-трансформеров под допотопную технику. Именно поэтому каждый землянин просто обязан приобрести такую фичу себе домой для поддержания вселенской борьбы со злом, ну и если не для прямого использования этих изделий, то хотя бы как интересное дизайнерское решение.

Заяц Мария эксклюзивно для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить