20 Dec 2010

Розовый цвет в одежде любят не только блондинки

В английском языке слово «розовый» звучит как «pink» (пинк). Раньше этим словом называли что-то возвышенное и идеальное. Цвет символизирует романтичность, любовь и доброту. Сам по себе оттенок – это сочетание белого и красного. В нем присутствует нежность и мужественность, легкость и сила, хрупкость и устойчивость.

Этот цвет считается в психологии одним из самых пассивных, так как способствует избавлению от стресса, снижению агрессии, напротив, провоцируя доброжелательность и открытость. Эксперименты ученых показали, что созерцание розового цвета способно успокоить самого раздраженного человека.

Считается, что моде на розовый цвет в одежде дала жизнь знаменитая дизайнер 30-х годов двадцатого века Эльза Скьяпарелли. Она впервые представила на всеобщее обозрение коллекцию, в которой присутствовал этот нежный оттенок.

Сегодня розовый по-прежнему в моде и уже не только среди слабой половины. Постепенно и осторожно мужчины стали приобретать вещи розового цвета в свой гардероб. Особенно стильно смотрятся рубашки нежных оттенков, футболки и пуловеры.

Президент компании Ann Taylor Loft, которая имеет много магазинов одежды в Америке, Кэй Крилл заявил, что розовый – «новая классика». Похоже, что это действительно так. Достаточно взглянуть на коллекции от сдержанного и консервативного по части стиля дома моды Chanel, где можно найти немало платьев в теплых розовых оттенках.

Stella McCartney любит сочетать яркие цвета фуксии с черным, создавая яркий и стильный образ для смелых девушек, которые любят быть в центре внимания. Невесомые платья бело-розового цвета представлены на последнем показе Donna Karan.

На Russian Fashion Week дизайнер Ольга Деффи показала несколько актуальных и стильных вещей в нежных тонах пинк. Также стоит отметить романтичн-сексуальные образы, созданные Машей Цигаль.

В нашем интернет магазине Оdensya.ru можно найти много моделей одежды различных оттенков розового. Curly House в своей коллекции представляет забавные лосины с интересным рисунком, а Diesel — футболку с ярким принтом для стильных девушек.

Лосины Curly House розовые с рисунком. Цена: 2640 pуб.
Футболка Diesel женская розовая с принтом «Девушка». Цена: 2650 pуб.

Пальто розовое короткое от Ангелины Дубровской. Цена: 4400 pуб.

Толстовка Curly House розовая с отдельными рукавами. Цена:
3960 pуб.
Шапка-ушанка с помпоном светло-розовая от Кати Моссиной. Цена: 1900 pуб.

В холодное время года также быть модной не просто можно, но и нужно. Например, имея в своем гардеробе часы ярко-розового цвета.

Часы женские Christian Audigier на розовом ремешке с логотипом. Цена: 7700 pуб.
Часы Ed Hardy розовые с принтом в виде розы. Цена: 2700 pуб.

Часы Ed Hardy цвета фуксии на пластиковом ремешке. Цена: 2100 pуб.

Кеды Ed Hardy серо-розовые женские с принтом «Череп, птицы и роза». Цена: 4420 pуб.

Кеды Ed Hardy розово-оранжевые женские с принтом. Цена: 4335 pуб.
Кеды Ed Hardy черные женские с принтом «Сердце». Цена: 4420 pуб.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить