Статьи Концепция Вера Брежнева: «Красота — это... состояние души!»
26 апр. 2011

Вера Брежнева: «Красота — это... состояние души!»

Вера Брежнева- певица, актриса, жена, мама Она успевает  жить на две страны. Причем жить активно. В этом году Брежнева была названа «Самым красивым человеком Украины». Вышел документальный фильм, где экс-солистка «ВИА Гры» раскрывает секреты собственной красоты и здоровья. Тайну своей личной жизни Вера Брежнева приоткрывает читателям VIVA!

Текст: Анна СТРЕЛЕЦ, Татьяна ВИТЯЗЬ для журнала Viva

Фото №1: Вера Брежнева отдыхает на стуле

Вера, больше года назад ты снова стала мамой, родила дочку Сару. Как ощущение?

— Знаешь, при том, что это уже мой второй ребенок, я до сих пор не понимаю: как природа делает это? Как от одного семени, от одной клеточки вырастает человек?! На следующий день после родов я лежала и думала: «Еще вчера внутри меня находился крошечный комочек, который рос, пинал меня ножкой, я понятия не имела, какой он, а теперь передо мной человек — со своим характером, чертами лица...» То, что люди воспринимают как обыденность, для меня — феномен, которому не перестаю поражаться.

— А что чувствовала, когда впервые увидела малышку?

— Я хотела ее поцеловать, а она меня... лизнула. Это непередаваемые ощущения! Вообще, счастье при рождении ребенка — это то счастье, которое ты больше ни при каких других обстоятельствах не испытаешь. Это особое состояние, особое чувство — материнство.

— Ты изначально готовилась к кесареву сечению?

— Нет, я хотела рожать естественным путем, но возникли осложнения, и врачи приняли такое решение.
Потом меня отвезли в реанимацию, но, как только я пришла в себя, сразу попросила принести ребенка. Врачи говорили: «Вам нельзя, вы очень слабы». А я умоляла, чтобы принесли хотя бы на часик.

Фото №2: Фото Веры Брежневой

— Вера, мне всегда казалось, что ты очень открытый человек. Но при этом о твоей личной жизни неизвестно практически ничего! Это твое личное решение или ваше общее с мужем?

— Решение исключительно мое. И дело не в муже, так было изначально, как только я попала в шоу-бизнес, придя в группу «ВИА Гра». О том, что происходит в моей личной жизни, знал очень узкий круг людей, а что у меня на душе — вообще единицы.

— Но ведь женщины — существа разговорчивые. Не­ужели у тебя никогда не возникало соблазна поболтать по душам, поделиться с кем-то новостями?

— Я знаю эту особенность многих женщин. Но у меня такой потребности не было. Я никогда не рассказывала посторонним людям, что чувствую, кто мне нравится. И уж тем более у меня отпало это желание с тех пор, когда я пришла в группу и интерес к моей личной жизни возрос. Меня начало это напрягать.

Мне недавно предложили написать полуавтобиографическую книгу. Но я отказалась, потому что мне пришлось бы приоткрыть завесу своего внутреннего состояния. Еще я не веду дневников, блогов, и у меня нет разнообразных страниц в Интернете — именно потому, что я не могу говорить обо всем, что чувствую, делиться этим с большим количеством людей.

— Вера, а если тебе предложат написать такую книгу лет через пятьдесят?

— Ну, тогда я уже подумаю над этим (смеется). А сейчас мое личное пространство — хорошо ли у меня, плохо ли — мне хочется сохранить. У меня и свадьбы как таковой не было, потому что я не хотела, чтобы меня фотографировали, чтобы писали об этом. Я все сделала так, что никто ничего об этом не узнал, хотя я официально вышла замуж.

— Что муж думает о твоей конспирации?

— Сначала он удивлялся, ведь в журналах и газетах часто читал статьи, где публичные люди раскрывают тайны личной жизни. Но я настаивала на своем. Мне хотелось оставить за собой право на приватную жизнь.

Фото №3: Вера Брежнева мечтает— Вера, открой секрет своей потрясающей физической формы.

— Я и во время беременности, и после все равно продолжала заниматься собой, ведь на первом месте было мое здоровье и, естественно, здоровье моего ребенка. До седьмого месяца занималась спортом, потом уже просто было нельзя. И это очень помогло мне и моим мышцам быстро восстановиться после родов.

Сейчас мое тело в порядке, и это дает мне определенную свободу действий. Я не думаю, что можно показывать, а что лучше спрятать.

Это помогает и в работе. На фотосессиях, на любых съемках, на концертах могу полностью отдаваться процессу, не думая о каких-то физических недостатках.

— Кстати, те, кто видел тебя беременную, говорят, что выглядела ты превосходно! Почему ты не делала фотосессию для журналов?

— Это очень личное, то, что я не хотела бы выносить напоказ. Но для себя я сделала фотосессию, причем за две недели до родов. Это были просто веселые кадры, я фотографировала свое тело, свои эмоции, свое состояние. Беременность наполняет женщину чем-то особенным. Но я снималась только для себя, и мне не хотелось бы кому-то их показывать.

— Сару тоже будешь скрывать от посторонних глаз?

— Вы ее увидите, только чуть позже. Пускай она подрастет немного. Пока дочка еще маленькая, хочу уберечь ее от лишнего негатива.

— У каждой женщины, даже у самой красивой, есть свои слабости. Можешь признаться нам в своих?

— Самая большая моя слабость — это мужчина. Любовь к нему. Еще я люблю лениться, отдыхать. И если честно, вообще-то я любительница вкусно поесть.

Раньше обожала питаться в столовых. А сейчас стараюсь сделать свое питание правильным и здоровым, поэтому в первую очередь исключила вредные продукты из своего рациона. Ужинаю за четыре часа до сна, чтобы организм отдыхал, а не работал, переваривая всю ночь пищу.

А когда после родов я быстро вернулась в прежнюю форму, меня почти в каждом интервью начали спрашивать, что делать, чтобы выглядеть хорошо.

И мне захотелось поделиться своим опытом. Я решила снять небольшую видеоработу, в которой рассказываю о своем образе жизни. В своем фильме я предлагаю женщинам комплекс упражнений для сохранения хорошей формы тела, который можно делать в домашних условиях. К тому же я даю свои рекомендации по питанию и уходу за собой. Например, рассказываю, насколько полезен контрастный душ. Кстати, в видео снялась и моя мама. Она воспользовалась моими советами, занялась собой и сейчас прекрасно выглядит.

— Вера, кто для тебя идеал женской красоты?

— У меня нет идолов и кумиров. Но, безусловно, есть женщины, которых я считаю привлекательными. Например, мне очень нравится актриса Пенелопа Крус. Я считаю ее одной из самых красивых и сексуальных женщин мира. Привлекательна для меня преж­де всего своей простотой, скромностью и элегантностью Софи Марсо. Если женщина хорошо выглядит, то обязательно сделаю ей комплимент.

В мужчинах же сначала ценю мужественность, честность, доброту и прочие внут­ренние качества, а потом уже обращаю внимание на внешние данные.

— А твой муж такой?

— Безусловно. Иначе меня бы уже не было рядом с ним. Мне вообще нужна пара, моя вторая половина. Мужская энергия очень важна для равновесия, для гармонии.

— Вера, а продолжи фразу: красота — это...

— ...состояние души. Когда женщина довольна тем, что происходит в ее жизни, кто рядом с ней, она светится изнут­ри. Возможно, она далека от общепринятых канонов красоты, непропорционально сложена, но если она счастлива, то окружающие видят ее красивой. Я вот, например, по себе знаю: если вернулась домой уставшая, но в хорошем настроении, мои домашние обязательно сделают мне комплимент.

Поэтому я стараюсь находить вещи, которым нужно радоваться: любимые люди, вкусная еда, хорошая компания, отличная музыка, даже замечательная погода. Мы ведь по капле собираем радости, а там смотришь — уже полная чаша. И тогда можно с кем-то делиться своей радостью, сделать кого-то хотя бы немного счастливее.

Полный текст интервью читайте в свежем журнале Viva