19 Apr 2008

Самые модные очки лета 2008: «флюоресцентные мухи» и «черные повязки»

Мода летнего сезона 2008 богата на цвета, формы и мотивы из прошлого. Не обошла эта тенденция и главный фэшн-аксессуар — солнечные очки. Казалось бы, что еще можно придумать нового? В моде сегодня все, и каждый выбирает себе по вкусу — очки в стиле хай-тек, полупрозрачные стекла без оправы или «пуленепробиваемые» черный заслон от внешнего мира в стиле R-n-B.

Все это остается актуальным, плюс сегодня «на пике» моды появились очки в стиле «фанки». Это возвращение в бунтарские 60-е, очки с огромной пластиковой оправой яркого цвета в пол-лица. Дефиле Luella утверждает: или ты в очках молодости своей бабушки, или тебе срочно нужно их приобрести! От солнца, для образа или просто для удовольствия — очки становятся главным аксессуаром летнего сезона, и у же к ним подбирается весь остальной гардероб. Согласитесь, черное коктельное платье с огромными «мухами» ярко-розового цвета смотреться будет нелепо.

Показы Marc Jacobs и Luella весна-лето 2008, заявляют, что прошло время просто больших солнечных очков геометрических форм, теперь они представляют собой концепт! Недостаточно надеть очки Gucci или Chanel с лейблом марки, очки должны говорить о вас больше, чем просто защищать от солнца. Последний хит, утверждают Victor&Rolf, — винтажные очки, которые вы нашли на парижском блошином рынке или получили в наследство от предков. Lacoste тоже рад предложить «большеглазые» модели.

Вторая тенденция сезона — футуристические черные очки. Это, как ни странно, тоже дань ретро: не так давно отшумевшим 80-м, но с добавлением техногенности. Тенденция ровно противоположна ретро-пластику. Очки от Martin Margiela не кричат о своем носителе прямо, они генерируют несомненную двусмысленность между желанием быть замеченным и оставаться инкогнито.

Martin Margiela является одним из тех идолов моды, которые при всей славе умеют сохранить налет таинственности и неизвестности. Его имя известно ценителям моды, но его лицо в глянцевых журналах и интервью с ним — большая редкость. Он предпочитает, чтобы слава приходила к его моделям одежды и аксессуаров, а не к нему самому, как человеку из плоти и крови. Поэтому неудивительно, что этот футуро-авангардист моды создал очки, напоминающие черную повязку на глазах.

Футуристические и абсолютные ретро-очки объединяет одно — это модели «людей, которые любят играть в игры», экспериментировать и не боятся шокировать. И девиз это сезона можно определить как «Индивидауальность во всем!» Хотя, для того чтобы оставаться уникальными, вам стоит поспешить. Ведь мода — очень нетерпеливая дама и не любит ждать.

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить