26 Dec 2010

На подиуме — самые «мохнатые» коллекции сезона

Мех традиционно является одним из самых актуальных материалов зимнего сезона. На этот раз привычная отделка мехом показалась дизайнерам слишком обыденной, и они предложили совершенно новые варианты использования этого теплого и уютного материала. Аденься.ру предлагает вашему вниманию самые смелые дизайнерские идеи меховых изделий.

Самые «меховые» коллекции этого сезона продемонстрировали Chanel, Mark Jacobs, D&G, Burberry Prorsum, Michael Kors. Актуальный образ этой зимы – «снежный человек», под которым подразумеваются мохнатые меховые брюки и соответствующая обувь с мехом до земли. Наглядный пример данного тренда представлен в молодежной линии D&G: мех на обуви настолько длинный, что скрывает даже подошву, в таких сапогах нога действительно похожа на лапу снежного человека.

В коллекции Chanel в первую очередь бросаются в глаза объемные меховые брюки, которые Карл Лагерфельд предлагает носить с куртками опять же из меха или с трикотажными жакетами. Не менее экстравагантно выглядят и сапоги с мехом и прозрачными каблуками от Chanel.

Аксессуары из меха – главный хит этой зимы. Меховые сумки, наушники, шапки-ушанки, обувь из меха или с меховой отделкой, – перечислять можно очень долго. Меховые сумки присутствуют в коллекциях многих марок этого сезона, они могут быть полностью выполнены из меха, или быть скомбинированными с другими материалами: кожей, замшей, текстилем.

Отделка мехом также отличилась щедрыми пропорциями: если это меховой воротник, то огромный до линии бедер, как у  Mark Jacobs, если манжеты, то до локтя или до линии 3/4, столь же объемная и опушка низа у курток и пальто.

Меховые болеро – прекрасная альтернатива меховым жилетам, главным недостатком которых является их массовая популярность. Так что, если вы хотите выделиться, обратите внимание на укороченные безрукавочки из меха, выглядят они очень элегантно и изысканно, намекая на голливудский шик.

Мех может быть натуральным или искусственным, все зависит от ваших убеждений  и возможностей. Защитникам природы такое массовое увлечение мехом покажется диким и неоправданным, но ведь какие-то вещи могут быть выполнены из материала, имитирующего настоящий мех, например, сумки, шапки, воротники на жакетах и кардиганах.

Угги «Long Wool Tall» цвет Black. Цена: 10950 pуб.
Угги «Long Wool Tall» цвет Petwer. Цена: 10950 pуб.
Унты черные под Диор. Цена: 5300 pуб.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить