08 Mar 2008

Самые оригинальные дизайны сумок

Сегодня сумка из, хотя и обязательного, но, в сущности, обычного аксессуара превратилась в нечто большее: это элемент, выражающий индивидуальность своей хозяйки. Бывает, что сумка — произведение искусства, но чаще она становится настоящим другом своей владелицы. Мы расскажем о сумках, которые претендуют на то, чтобы выполнять все перечисленные роли.

Первая марка, о которой стоит сказать, — это стильные и изысканные сумки от Джудит Либер (Judith Leiber). Сумочки дизайнера имеют причудливые формы: они выполнены в виде собачек разных пород (милых пудельков, забавных мопсов, симпатичных болонок), котят, северных мишек, бабочек, рыбок, разноцветных павлинов, извивающихся змеек и т.п. Все эти животные либо подвешены на тонких цепочках, либо имеют вид ридикюля.

Изготавливаются изделия вручную, а это, естественно, повышает цену. Кроме того сумочки отличаются тем, что для их отделки Джудит Либер использует драгоценные камни. Эти работы американской мастерицы признаны произведением искусства, о чем свидетельствует тот факт, что они выставлены во многих музеях мира (например, в Нью-йоркском художественном музее Metropolitan, музее Виктории и Альберта в Лондоне и Смитсоновском институте в Вашингтоне).

Кстати, сумки, украшенные драгоценностями, в последний год часто можно увидеть на подиуме. Сумки от Matthew Williamson, Luella и Christian Lacroix украшены разноцветными камнями, а сумки от Sonia Rykiel отделаны кристаллами.

Сумочки в виде животных заинтересовали и другого американского дизайнера — Джеймса Пьятта (James Piatt), который придумал черную лаконичную дамскую сумку в виде собаки, поднятые вверх лапы которой как бы держат собой ручку сумки. Стоимость этой сумки составила 175 долларов. Джеймс Пьятт известен еще одной оригинальной моделью с названием «миротворец» (PeaceKeeper). Модель замечательна тем, что ее ручка сделана из металла и выполнена в форме кастета. Дизайнер предположил, что такая сумка позволит женщине чувствовать себя более защищенно и уверенно.

Оригинален и американский дизайнер Митчелл Симон (Michael Simon), который пропагандирует в своих изделиях юмор, иронию и эпатаж в сочетании с роскошью. Сумки от Митчелла Симона отличаются яркими цветовыми решениями, например, сочетаниями желтого и розового в декоративных элементах на черном фоне.

Сумки линии Margaretha от Escada замечательны своей особой ручной технологией: цельная кожа теленка подвергается особому теснению, в результате чего создается ощущение, что сумочка плетеная. Особенно интересны те модели, которые украшены орнаментами, похожими на узоры мавританской керамики.

Дизайнер Тимми Вудс (Timmy Woods) совсем непредсказуем в выборе материала для своих изделий: его сумки сделаны из дерева акации, а в качестве украшений он использует стразы. Для примера его работ можно привести сумку Monkey Palm Cristals, на которой изображает тропический пейзаж с пальмой и обезьянкой. Сумка выпущена в единственном экземпляре. Вообще, сумки Вудса чрезвычайно разнообразны: в виде Санта Клаусов, в виде игральных кубиков, в виде собачек, сердечек и т.п.

Очень оригинальны сумки от Гвен Стефани (Gwen Stefani). Она придумала новый бренд «Harajuku Lovers», идеи для создания которого дизайнер почерпнула из современной японской моды. Сумки Harajuku lovers покрыты изображениями забавных персонажей Harajuku girls с подтанцовок певицы.

Сегодня необычные дизайны характерны не только для дамских сумочек, но и для самых тривиальных хозяйственных сумок-пакетов. Так, дизайнеры Гермес (Hermes), Стела МакКартни (Stella McCartney) и Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) разработали дорогостоящие пластиковые пакеты, которые должны будут составить конкуренцию одноразовым дешевым собратьям. Естественно, этот продукт рассчитан на состоятельных потребителей. Стоимость будет зависеть от материала, из которого пакеты изготовлены. Так, пакеты из нейлона можно будет приобрести за 843 долларов, а пакеты из тончайшего шелка ручной работы (марка Silky Pop Hermes) - не менее чем за 960 долларов.

Итак, сегодня каждая женщина может быть оригинальной в выборе своей сумочки не только для светских раутов, но и для походов в продовольственный магазин.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить