20 Jun 2008

Сasual style: мужской, классический, актуальный

В мире мужской модной индустрии ничто так не удерживает стабильных позиций, как стиль casual. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, casual style уверенно шагает по улицам городов и подиумов. Его родина — Англия. Появление одного из самых популярных стилей в одежде связывают со стремлением английских футбольных болельщиков в конце семидесятых годов замаскироваться под добропорядочных граждан в стильной и дорогой одежде от именитых дизайнеров.

Течение casual, идя вразрез с существующими молодежными субкультурами, в максимально короткие сроки набрало обороты. Не отличаясь супермодными «наворотами», сложным кроем и нарочитой индивидуальностью, одежда в стиле casual по-прежнему является неотъемлемым элементом стиля городского жителя.

Так что же такое мужской классический casual style? Что нужно знать каждому уважающему себя метросексуалу и просто стильному мужчине о дресс-коде этого направления?

Carolina Herrera
Carolina Herrera

Итак, обуться в стиле классического casual — это значит предпочесть простые и комфортные модели классической обуви — туфли, ботинки, сандалии. Обувь непременно должна быть из дорогих натуральных материалов — кожи и замши. По цвету обувь не должна контрастировать с ремнем и общей цветовой гаммой ансамбля. Элемент дизайнерского вдохновения, конечно, может присутствовать. В классическом casual дресс-код настоятельно рекомендует забыть о кроссовках и другой спортивной обуви, стилизованных гипертрофированных ботинках.

Одеться в стиле casual style не так-то просто, но можно, если знать несколько непреложных правил. В первую очередь исключаем из гардероба дешевую одежду с претензией на оригинальность. Затем перестаем смотреть в магазинах на яркую, густо декорированную одежду, аксессуары с заклепками, молниями, наклейками. Отдаем предпочтение классическим джинсам и брюкам. Причем брюки не должны быть слишком строгими, с защипами. Если брюки умеренно узкие, то стрелки допустимы. На брюках в классическом исполнении не должны быть замечены стрелки.

Для casual принципиален цвет. Черный, коричневый, синий — для холодного времени года; белый, бежевый, кофе с молоком — для жарких дней. В casual низ — это фон для верха. Поэтому по части верха можно разгуляться. Джинсовые и трикотажные рубашки, вельветовые пиджаки и всегда актуальные рубашки-поло, приталенные свитера и ультрамодные жилетки на пуговицах и без, практичные водолазки и шерстяные пуловеры с идущим каждому V-образным вырезом. Сasual style располагает к свободе движений и свободе выбора. Поэтому ворот рубашки может быть расстегнут, а пуловер одет непосредственно на тело. Приветствуется многослойность. Стильный классический мужской casual в индивидуальном исполнении не против галстуков, но в сообществе с рубашкой и пуловером. Характерными чертами casual для выхода на улицу считается нестрогое пальто французской длины и меньше, мужские дубленки, куртки пиджачного типа из кожи, замши, вельвета. Шика в готовый ансамбль добавит массивный шарф, строгие перчатки и кепи из мягкой кожи.

Сasual style — простой и удобный, ненавязчивый и качественный, как никакой другой позволяет подчеркнуть индивидуальность, а не заглушить ее под грудой заклепок, диких расцветок и причудливых форм.

Леонид Крымов специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить