08 Dec 2010

О чем говорит пристрастие к синему цвету в одежде?

Синий цвет — символ мечтаний, потери реальности. Поэтому большинство персонажей магов и волшебников одеты в синюю одежду. В Древнем Египте при строительстве пирамиду изнутри красили в этот цвет. Позже в Средневековье оттенок также был популярен и олицетворял мудрость.

Люди, носившие синий цвет в то время, считались мудрецами, которые знали философский смысл жизни. В психологии данный цвет описывается как символ постоянства, устойчивости, строгости и преданности. Эксперименты показали, что те, кто стремится к гармонии и спокойствию, выбирают синий цвет. Люди, которые испытывают напряжение, стресс, а также курильщики, напротив, отвергают данный оттенок.

Тот, кто предпочитает носить одежду синего цвета, всегда имеет собственную точку зрения, консервативен и обладает отличными деловыми качествами. Этот оттенок актуален в создании делового образа. Он подходит абсолютно всем и уместен по любому случаю: в офисе или на праздничном мероприятии. Синий цвет лучше всего гармонирует с красным, серым и золотистым оттенками. Следует избегать сочетания синего с розовым (допускается лишь голубой оттенок), коричневым и зеленым.

Среди дизайнеров к синему цвету неравнодушны Gucci, представляя легкие и утонченные платья, а также пиджаки этого оттенка. На показе одежды от Сarolina Herrera можно оценить красоту вещей глубоких синих тонов. Элегантная классика синего ярко проявляется в коллекции платьев от Victoria Beckham.

В нашем интернет-магазине Оденься.ру любители синего цвета также найдут немало вещей сапфировых, кобальтовых и лазурных оттенков.  Например, одежда для мужчин от Diesel — это модно, раскованно, сексуально и ярко! Под мужскую ультрамариновую стеганую куртку, украшенную кнопками и молниями, можно надеть ярко-синюю толстовку с узорной вязкой.


Куртка Diesel синяя на молнии. Цена: 14500 pуб. КУПИТЬ >>
Толстовка вязаная Diesel. Цена: 13900 pуб. КУПИТЬ >>

Девушкам советуем обратить внимание на модели зауженных книзу итальянских джинсов с потертостями.


Джинсы женские Angel. Цена: 13600 pуб. КУПИТЬ >>
Джинсы женские Elah. Цена: 13900 pуб.КУПИТЬ >>

А может быть, вам подойдет веселая сумка от Каваи Фэктори со странными большеглазыми животными? Модель носится за ручки, также можно одеть на плечо. Внутри есть карман на молнии и два открытых кармана — для мобильника и блокнота.


Сумка «Зоо» (синяя). Цена: 1300 pуб. КУПИТЬ >>

Если вы по жизни не расстаетесь с ноутом, обратите внимание на мягкие чехлы-сумки для ноутбуков. А еще — даже счастливым нравится наблюдать время по электронным часам Ed Hardy...


Часы электронные красно-синие на пластиковом ремешке. Цена: 1120 pуб. КУПИТЬ >>
Сумка-папка для ноутбука «Волна». Цена: 1700 pуб. КУПИТЬ >>
Чехол для ноутбука «Синий паттерн». Цена: 1200 pуб. КУПИТЬ >>

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить