16 Jul 2010

Современная домашняя одежда

Что греха таить, домашняя одежда многих женщин словно создана для героинь программы «Снимите это немедленно». Нет, конечно, понятно, что в старом застиранном халате очень практично жарить котлеты. А в растянутых спортивных штанах удобно лежать на диване с книжкой. А в свитере десятилетней давности уютно коротать холодные вечера перед телевизором. «Практично, удобно, уютно», а где же «красиво, модно, стильно»?!

Хотите быть стильной, значит, нужно быть стильной всегда. И домашняя одежда настоящей женщины должна быть подобрана не менее тщательно, чем любая другая одежда. Даже если вы живете одна и можете пленять своим внешним видом только кота! А тем более, если у вас есть муж и дети! Стоит хоть один раз подобрать приличный комплект домашней одежды, чтобы почувствовать, насколько изменится ваше отношение к самой себе. Это уже не говоря об отношении окружающих!

Начнем с пижам, ведь они являются вполне подходящей одеждой для вечернего чая или утреннего кофе, хотя ходить в них весь день — это моветон. Изящные шелковые, атласные, кружевные пижамки вполне уместны и вне спальни, если в доме нет детей или других лиц, перед которыми неудобно появляться неглиже. А вот на вашу вторую половинку такой домашний наряд, без сомнения, произведет очень интригующее впечатление! 

Халат также по-прежнему остается модной разновидностью домашней одежды. Необязательно покупать шелковые халаты, которые пусть и выглядят привлекательно, но не очень удобны и практичны в повседневной носке. Такие халаты можно оставить для особых случаев, а на каждый день подойдут ситцевые, трикотажные, махровые халаты, причем предпочтительны натуральные ткани. Халаты длиной до пят сейчас не актуальны, лучше выбирать мини или халаты длиной чуть ниже колена. Удобны модели с достаточно широкими (но не чрезмерно!) рукавами, большими карманами и свободным запахом, имитирующими кимоно. Привлекательны халаты с поясом, делающим акцент на талии. Если опасаетесь ошибиться с выбором рисунка, отдавайте предпочтение однотонным моделям, как насыщенных, так и пастельных оттенков – главное, чтобы цвет халата был вам к лицу.

Брюки, капри, бриджи, лосины и шoрты из трикотажа – вот действительно удобная и эстетичная домашняя одежда. Брюки лучше выбирать свободного покроя, а лосины, наоборот, с подтягивающим эффектом. Шорты и бриджи отлично смотрятся с футболками и водолазками, лосины же лучше носить с блузками и рубашками свободного, но не мешкообразного, силуэта. Отличным решением станет покупка стильного и удобного домашнего брючного костюма.
В качестве альтернативы дома можно носить и трикотажные плaтья, и легкие сарафаны, и джинсы – следите только за тем, чтобы домашняя одежда вам шла, не выглядела старой и не сковывала движений.

Евгения Ланская

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить