28 Jul 2008

Спальня — место расслабления и… игр

А детская комната — первое отдельное пространство маленького человека, в котором он может познавать мир, творить, играть, принимать гостей и конечно отдыхать после насыщенного событиями дня. Подобрать мебель для опочивальни взрослых и ребенка — значит решить задачи, которые каждый ставит перед этими комнатами.

Мебель для спальни провожает нас утром и встречает вечером. От того, какая мебель составляет интерьер спальной комнаты, зависит настроение после пробуждения, а как следствие и то, как сложится грядущий день. Интерьер спальни играет важную роль и в конце трудового дня, позволяя расслабиться и отдохнуть. Какой должна быть мебель для спальной комнаты? Безусловно, стильной (чтобы радовать глаз), функциональной (чтобы поместить белье и одежду), качественной (чтобы прослужить долгие годы), эргономичной (чтобы рационально задействовать пространство и быть органичной естественному положению тела) и, конечно, экологичной (чтобы заботиться о нашем самочувствии).


Не стоит спальную комнату перегружать мебелью. Для создания образа настоящей спальни достаточно кровати, прикроватных тумбочек, гардеробных шкафов (если нет отдельной гардеробной), навесного зеркала, а лучше полноценного туалетного столика и комода. Для придания интерьеру индивидуальности пространство может быть украшено кушетками и стульями.

Спальная комната начинается с кровати. Именно кровать основа интерьера современной опочивальни. А все остальное — не столь важно.

Детская комната — более сложное интерьерное пространство, ведь в нем протекает вся деятельность ребенка. Мебель для детской комнаты — это мебель, создающая обстановку радости и творчества, духовного и физического развития. Для ребенка важно, чтобы мебель в его комнате была интересной, яркой и красивой. А для родителей важно, чтобы она была еще экологически безопасной, удобной и крепкой, способной выдержать детскую энергию. Лучше, конечно, делать мебель для детских из пластика, еще лучше, чтоб она была составной, чтобы интерьер детской менялся каждую неделю.

Современные производители, понимая важность создания мебели для родителей, и их детей, производят комплексные детские комнаты и детские стенки, функциональные детские кровати и специальные детские мягкие зоны. Сегодня мебель для детской комнаты — это отдельная специализация, ведь для создания атмосферы комфорта, игры и детского счастья необходимы яркие цвета, игровые или сказочные стилистические решения. Хорошо если дизайн детской мебели отражает интересы и внутренний настрой ребенка. Многие родители отдают предпочтение детским комнатам, стилизованных для девочек и мальчиков. Лучшие образцы — по специализации детская мебель Москва, Ульяновск и другие.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить