10 Mar 2008

Спорт-стайл: долгий путь со стадионов в люди

Несколько десятилетий назад спортивный костюм являлся чем-то вроде символа советской эпохи, эдакой «привилегией» исключительно спортивной касты. Спорт в советское время очень любили и уважали, физкультурный бум сметал все на своем пути. Спортсмены считались идолами, недосягаемыми людьми. А уж их «прикиду» можно было только позавидовать. Спортивные костюмы и кроссовки и редкие в то время бейсболки считались безумной роскошью, которую не мог себе позволить рядовой гражданин.

Постперестроечное время подарило широким массам доступность спортивного одеяния. Шаг за шагом люди облачались в то, в чем ходили их кумиры. Лампасы дошли даже и до тех, кто не был приверженцем или любителем спорта. Дешевые и некачественные, а от того и доступные, костюмы носили все, кому не лень. Иметь в своем гардеробе «Адидас», пусть и поддельный, считалось очень круто.

Со временем штаны с лампасами стали неким символом «дворовой братвы», своеобразной «бандитской крутизны» и спортивный костюм еще больше укрепился в повседневности. Наш вещевой рынок принимал все, молодежь хотела выглядеть модно и глотала все «новинки»: тогда-то и начали сливать в нашу страну разные «дольчики», лосины и безумные капоры.

В спортивных костюмах ходили дома, на улице, на работу, и даже в клубы. Потом волна немного угасла, во многих развлекательных заведениях появился дресс-код, и в спортивных костюмах зажигать на танцпол уже не пускали.

Но времена меняются, и на смену гоповскому восприятию лампасовского стиля пришел модный спортивный релакс. Симпатия к конкретным видам спорта одаривала гардеробы современной молодежи вполне конкретными элементами. К примеру, из аэробики пришли короткие шорты и топы, оголяющие тела, из баскетбола — длинные майки-безрукавки, шорты и высокие кроссовки, из бодибилдинга футболки размера XXL, футбола — гетры, из тенниса — юбки-шорты и так далее.

Российские дизайнеры ни в чем не отстают от своих зарубежных коллег. Взять, к примеру, Машу Цигаль, недавно выпустившую коллекцию «Равновесие», с ее велюровыми и бархатными олимпийками, шелковыми и атласными брюками-шароварами, и различными майками. Для вечерних походов Маша создала спортивные костюмы серебряного и золотого цветов и платья-майки. Виктория Андреянова на московской Неделе моды также представила свою спортивную коллекцию, которую демонстрировала сборная России по художественной гимнастике. Так что теперь любители спорта, особо не заморачиваясь, могут оставаться в любимом для них стиле и днем и ночью.

Екатерина Сутормина для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить