23 May 2009

Стиль «вестерн» – одно из классических направлений одежды

Какой бы ни казалась мода переменчивой, главный принцип ее можно описать высказыванием о том, что новое – это хорошо забытое старое. Юные модники восхищаются неожиданными решениями популярных дизайнеров, даже не догадываясь, что все эти «свежие идеи» уже появлялись и пользовались популярностью пятьдесят, сто, и более лет назад.

И если не рассматривать то направление «высокой моды», которое создает наряды исключительно как произведения искусства, совершенно непригодные для ношения в реальной жизни, вряд ли кто-то сможет опровергнуть утверждение о том, что так называемый «классический стиль» наиболее популярен и воспроизводится модельерами по обе стороны океана.

Наиболее ярким направлением «классики», безусловно, считается стиль «вестерн». Он выгодно отличается от так же популярного «чикагского» – кальки с гангстерских саг Копполы и Скорсезе, который для большего антуража требует, например, взять в прокат авто с откидным верхом. Вестерн-стиль допускает много вольностей – рубашка может быть как джинсовая, так и белая, особо приветствуется «ковбойка» с расшитой кокеткой, полуовальными нагрудными карманами и тремя-пятью кнопками-пуговицами. Поверх может надеваться жилетка или пиджак, что иногда и не обязательно. Шею можно украсить шейным платком, банданой, галстуком-боло, узким галстуком, завязанным бантом, а можно просто оставить ее открытой.

Брюки могут быть любого, но не кричащего цвета, хлопчатобумажные, льняные или суконные, прямого покроя или расклешенные. К ним, по желанию, можно добавить широкий ремень с овальной пряжкой и/или широкие подтяжки на пуговицах. На ноги надеваются ковбойские ботинки, которые именуются у нас «казаки». Сегодня существует множество вариаций этого типа обуви – сапоги, полусапоги, туфли. А некоторые фирмы освоили выпуск «летних казаков» – практически те же сапоги, но с прорезями на манер сандалий.

И, конечно, ковбойская шляпа. Первыми производителями головных уборов этого стиля стала фирма «Стетсон», и теперь ее название прочно закрепилось за всеми «ковбойскими» шляпами, также как ксероксами называют копировальную машину любой фирмы. Стетсоны настолько разнообразны по форме изгиба полей и высоте тульи, что подобрать подходящий вариант можно к любому типу лица, поэтому нет людей, которым ковбойская шляпа «не идет». И это тоже говорит об универсальности стиля «вестерн».

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить