15 Feb 2009

Стильные длинные блузы

Выбираем блузку по фигуре

Рубашки, сорочки, туники, тенниски можно назвать одним коротким словом — блузки, это именно та вещь, без которой сложно представить гардероб женщины. Что же необходимо для того, чтобы приобрести блузку по вкусу и чтобы она была к лицу? Ведь каждой женщине присуще желание быть красивой независимо от того, сколько ей лет. Выбор блузки во многом зависит от фигуры, которую мы не в силах изменить, но при помощи одежды ее можно подкорректировать.

Шелковые блузы с подплечниками и глубоким V-образным вырезом, акцентируя внимание на верхней части тела, уравновешивают тяжелые бедра с узкими плечами и тонкой талией. Блузки лучше выбирать спокойных пастельных оттенков, а не ярких и насыщенных. Поперечный орнамент также следует исключить, так как он визуально разделит фигуру на массивную нижнюю и хрупкую верхнюю часть. Зато блуза с бантом, воротником-стойкой или воланами будет то, что надо, поскольку сосредоточит внимание наверху.

В случае, когда единственным недостатком вашей фигуры являются широкие плечи, лучше выбирать блузки более темных тонов, без крупного декора. Очень эффектно будут смотреться длинные блузы с завышенной линией плеча или приспущенными плечами.

Обладательницам роскошного бюста необходимо уделять больше внимания тканям, из которых блузы изготовлены, желательно, чтобы они были нетяжелыми и струящимися, с вертикальной отделкой, помогающей зрительно удлинить силуэт. От поперечного и мелкого рисунка придется отказаться, так же как и от слишком приталенных моделей. Стильные блузы с запахом длиной до середины бедра станут самым оптимальным вариантом.

Если вам не повезло с ростом, не стоит расстраиваться. Визуально стать выше помогают V-образные вырезы, короткие стильные блузы или другой их вид, не заправленный внутрь юбок или брюк. Практически все ограничения снимаются при выборе блузок для обладательниц фигуры, напоминающей песочные часы, когда при узкой талии ваши плечи и бедра имеют одинаковую ширину. При такой фигуре грех не акцентировать внимание на осиной талии. Это могут быть атласные блузы, стрейчевые или трикотажные, главное, чтобы их силуэт был приталенным.

Надевая блузку светлых оттенков, помните, что она подчеркивает недостатки кожи и оплошности в макияже, поэтому стилисты советуют в этом случае спокойный, неброский макияж, акцентирующий внимание на глазах. Блуза с бантом также привлекает внимание к глазам, поэтому она будет весьма уместна в шкафу у девушек с небольшим размером груди.

Блузки для полных дам

У полных дам сегодня нет повода для печали, мода заботится о них не меньше, чем о худых и стройных. Это раньше было проблемой найти пристойную одежду для пышечек, но ситуация изменилась и для них тоже стали шить изделия, отвечающие самым модным тенденциям. Теперь все зависит от того, насколько сами пышнотелые дамы внутренне готовы носить актуальные вещи. Шифоновая блуза придаст телу легкость, а вертикальные полосы сделают его стройнее. Не менее хороши на полных девушках полуприталенные блузки из хлопка, позволяющие телу дышать, а значит, уменьшающие потливость в жаркую погоду. Не лишними в гардеробе женщин нестандартных размеров будут шелковые блузы классического силуэта. Но главное — слушать внутренний голос и, придерживаясь основных рекомендаций, носить то, в чем чувствуете вы себя наиболее комфортно.

Блузки: по какому поводу?

Не менее чем фигура, важен повод, по которому выбирается та или иная блузка. Вариант для отдыха должен отличаться от варианта для праздничного мероприятия. Если вы приобретаете блузу для званого ужина, посещения театра или концерта, она должна отличаться оригинальным кроем и особенными материалами. Блуза с рюшами из легкой струящейся ткани способна передать те же свойства своей обладательнице и вполне подойдет для театра или концерта. Для мероприятий такого рода не лишней будет однотонная или имеющая оригинальный принт шифоновая блуза.

Если поводом для покупки стала корпоративная вечеринка, можно остановить свой выбор на платьях и туфлях на шпильке, но классические брюки и атласные блузки тоже вполне приличный вариант. Тем более что такая вечеринка дает возможность пообщаться с сотрудниками и начальством в неформальной обстановке, а значит, надо выбирать нечто среднее между образом «синего чулка» и «роскошной стервы».

Больше всего смелости и фантазии можно проявить, отправляясь на клубную вечеринку. Она стерпит все, кроме откровенного безвкусия и серости. Блузка с рюшами подойдет только в паре с джинсами или джинсовой стильной мини-юбкой. Зато пайетки, стразы, бисер, кружева, вышивки и все, что способно светиться под неоновыми прожекторами, будет очень кстати. Длинные блузы весьма эффектны в паре с легинсами и узкими, обтягивающими ноги джинсами. Включайте фантазию и зажигайте в красивых блузках на любимых вечеринках!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить