19 Aug 2009

Свадебный наряд в стиле авангард

Каждый сезон сотни модельеров заканчивают свои показы коронным выходом свадебного платья. Это не просто традиция, а и своего рода экзамен на виртуозное владение ремеслом.

Потому что платье невесты — это квинтэссенция вкуса и технологии. Старые, респектабельные Дома моды — такие, как Нина Риччи, Chanel, Кристиан Диор или Баленсиага — неизменно показывают роскошные туалеты с многометровыми шлейфами и килограммами украшений.

Дома помоложе, вроде Донна Каран, Тьери Мюглер или Oscar de la Renta (на фото выше: два платья из его свадебной коллекции), стараются не отстать, но и не растерять своих более молодых клиентов, время от времени отступая от традиций. Скажем, сошьют брючный костюм для невесты или цвет выберут красный или черный (на фото внизу: пример из коллекций Paule Ka и Zac Posen).

Черное платье из коллекций Paule Ka             Романтичное платье Zac Posen

Впрочем, не стоит заблуждаться. Подобные изыски создаются лишь для 10% населения планеты. Они не просто дороги, но и требуют не менее вычурного антуража. Если не принимать во внимание обычаи арабских эмиров или индийских раджей (для которых, скажем мимоходом, чаще всего и шьются такие платья), европейские и американские традиции не менее разорительны. Например, в отличие от наших свадеб, где принято приглашать по одному свидетелю с каждой стороны, в Америке неплохо иметь 4—6 подружек невесты, одетых в абсолютно одинаковые платья, которые им покупают родители невесты. Так же желательны миловидные детишки, несущие шлейф или фату виновницы торжества. Их тоже следует одеть в специальные наряды.

Современный подход к свадебной церемонии демократичен. Здесь важно не соответствовать устоявшимся нормам, а проявить максимум индивидуальности и изобретательности. Поэтому так популярны сегодня на Западе нетрадиционные свадьбы, когда жених с невестой, родственниками и священником карабкаются в горы, спускаются с аквалангами в море, прыгают с парашютами или развлекаются каким-либо другим запоминающимся образом.

Менее радикальный, но не менее приятный способ выделиться — сочинить себе наряд, не похожий на другие. Причем не обязательно дорогой. Одна моя приятельница выходила замуж в платье "посконная рубаха", тогда как ее будущий супруг небрежно набросил на плечи настоящий военный френч. Другая подруга, большая выдумщица по части "как из ничего сделать чего", связала своему жениху отличный свитер, а сама надела фантастическое платье из расписного шелка тоже собственного дизайна.

Сегодня молодые, передовые, авангардные Дома моды, вроде Дольче и Габбана, Ком Де Гарсон, Анна Суи и прочих бельгийцев и японцев, предлагают новые, нестандартные решения свадебных платьев. В первую очередь меняются цвет (бежевый, розовый, кофе с молоком, ярко-зеленый, красный, черный, небесно-голубой и пр.) и материал (шерсть, лен, хлопок, рогожка, трикотаж, кожа, целлофан, латекс, рубероид).

И наконец, добираются до формы. Здесь платье для Золушки превращается в комбинезон, пальто, брючную пару, ночную рубашку или мешок. Главное, чтобы вам было удобно и к лицу.

Надежда Тета для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить