12 May 2009

Тонкости делового стиля женщины

Ни для кого не секрет, что истинное предназначение женской одежды — это подчеркнуть личную элегантность и незаурядность. Тщательно продуманной должна быть не только одежда, но и макияж и аксессуары. Вот несколько распространенных ошибок, которые допускают деловые бизнес-леди при выборе одежды.

- Благодаря материальному достатку гардероб такой женщины изобилует дорогими вещами, которые зачастую не по карману другим женщинам из рабочего коллектива. Это приводит к тому, что коллектив не принимает начальницу.

- Тем не менее совсем не менять свой гардероб и быть «своей» в коллективе тоже нехорошо, поскольку отсутствие дистанции, пусть даже и в одежде, отрицательно сказывается на работе.

Кроме того, важно, чтобы облик не потерял женственности. Ведь это тоже влечет потерю эффективности руководства.

- Облик может испортить и злоупотребление бижутерией или неумение подбирать колье. Отсутствие вкуса может быть воспринято как недостаток ума.

Таким образом, какой бы стиль ни выбрала деловая женщина («как я сегодня выгляжу мне наплевать», «свой парень», «секси»), факт остается фактом: совсем не думать о своей внешности она не может. Важно, чтобы было соответствие впечатления, которое она действительно производит, тому, которое она хочет произвести.

Для мужчин значительно меньше правил, аксиом и норм в подборе одежды. Необходимо стричься у парикмахера, каждый день чистить ботинки и содержать в порядке руки. Многие деловые мужчины не придают значению тому, как они одеты. То ли они привлекательность свою преувеличивают, то ли не понимают значение внешнего облика в общении.

Во внешнем облике мужчины мы воспринимаем общий стиль или степень ухоженности — характеристику образа жизни и социального статуса.

Рубашка должна быть светлее костюма – вот общий принцип для мужчины в подборе деловой одежды. А галстук темнее рубашки. Темные длинные носки должны быть переходных тонов от ботинок к брюкам. Индивидуальность мужчины — это его галстук.

Все те, кто желает «прижиться» в коллективе и сделать карьеру, должны знать, что каждая фирма
имеет свои особенности делового стиля и должен внимательно рассмотреть, как в этой компании одеваются преуспевающие работники его же уровня. Какие галстуки, костюмы, рубашки носят мужчины, какие кейсы или портфели у них, зажигалки, авторучки и др. Какие носят платья и костюмы женщины, каков стиль самый распространенный, много ли драгоценностей надевают и каких именно и др.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить