25 Nov 2010

Тренды сезона: в моде «звездная болезнь»

Дизайнеры «зажгли звезды» на модной арене этой зимой, украсив одежду и аксессуары декоративными элементами в форме небесных светил. Встречай новый тренд во всеоружии, Аденься.ру расскажет, как и где будут уместны звезды в твоем гардеробе.

Звезды в дизайне одежды и аксессуаров – новый микро-тренд этого сезона. Морские звезды, небесные тела, звездочки с военной формы, звездное конфетти – развивать эту тему можно очень долго, разнообразие модных деталей столь же велико, как и фантазия дизайнеров. Но все же, появлению этой тенденции способствовали два более фундаментальных тренда: милитари-стиль и глэм-рок.

Военный стиль часто выражен цветовой гаммой, поэтому появление звезд на фоне цвета хаки вызывает прямые ассоциации с армейскими символами. В качестве примера можно привести сумки Burberry Prorsum и Fendi.

Чтобы поддержать единство милитари-стиля, можно скомбинировать подобные аксессуары с бушлатом или кителем в военном стиле. При этом следует проследить, чтобы звезды присутствовали в декоре только одного предмета гардероба или были использованы в очень дозированном количестве, — например, звезды на сумке или шарфике плюс пуговицы в форме звезд на пальто.

Стиль глэм-рок – вот идеальная площадка для использования звездного декора. Блестящие звезды на футболках и туниках, на обуви и сумках, на головных уборах и джинсах. И если в повседневном гардеробе к подобному декору стоит относиться с осторожностью, то клубные и вечерние платья могут быть украшены целыми мириадами звезд.
Изображения звезд – одна из тем для модных принтов на тканях. Так, пятиконечные звезды на брюках и платьях Acne выглядят немного по-хулигански, но не вызывающе, поскольку нарисованы нейтральным серым цветом.

Дизайнеры также используют асимметричные изображения звезд. Так, Vivienne Westwood украшает красными многоугольными звездами вязаные свитера, а выпускники Central Saint Martin's используют гипертрофированные фрагменты звезд в дизайне концептуальных платьев из трикотажа.

И, конечно, не стоит забывать об украшениях в форме звезд: это могут быть драгоценности или бижутерия с элементами небесных светил, предназначенные для вечернего лука, или более сдержанные по цветовой гамме и оформлению аксессуары, которые можно вписать в рамки и повседневного гардероба.

По сути, звезды могут стать гармоничным элементом сразу нескольких стилей: это рассмотренные нами глэм-рок и военный стили, а также морской, baby-doll, гламур, street style. В зависимости от цвета и материала детали в форме звезд и соответствующие принты могут быть серьезными или инфантильными, символичными или «легкомысленными», – все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте, и вы найдете свою идеальную звезду!

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить