22 Feb 2011

Тренды весны: коктейль из ярких миксов

В наступающем сезоне весна-лето 2011 дизайнеры рекомендуют смело смешивать разные фактуры, цвета, контрастные рисунки в одном комплекте. Так, что если вы любите экспериментировать над своим look’ом, вот вам пару идей от ведущих марок.

Комбинировать можно все что угодно: прозрачные ткани и плотный трикотаж, горизонтальную и вертикальную полоску,  гладкие и плиссированные ткани, мелкие и крупные рисунки.

Главное правило нового сезона: будьте смелее, не осторожничайте, смешивая  отдельные части гардероба  из разных материалов в одном комплекте. Присмотритесь к новым предложениям Prada, Jil Sander, Lanvin, Balenciaga, в этих коллекциях использованы самые неожиданные сочетания цветов, фактур и принтов, и как здорово они смотрятся.

Чем выразительнее микс, тем ярче ваш образ. Так, Prada сочетает юбку в яркую полоску с блузой, украшенной беспечным ярко-синим рисунком с обезьянками. Jil Sander миксует горизонтальные и вертикальные полосы на блузе и юбке.

Alexander Wang предлагает носить блузку и брюки из полупрозрачного хлопка с белой джинсовой жилеткой.
Alberta Ferretti комбинирует белый плащ из плотной ткани с летящим полупрозрачным платьем и сандалиями-сланцами.

В новых коллекциях вы найдете не мало примеров платьев и костюмов, в дизайне которых уже скомбинированы контрастные ткани, детали кроя и цвета. У Lanvin женское платье разделено на две части, одна выполнена из ткани в стиле милитари, плотно прилегающей по фигуре, а вторая – из струящегося шелка, собранного в мягкие складки.
В Коллекции Akris представлен яркий комплект, состоящий из брюк и жилетки, правая и левая половинки которой выполнены из материалов с разным рисунком.

Жилет от Balenciaga сшит из материала с черно-белым рисунком, кокетки у жилета выполнены из простеганной кожи.
Обратите внимание, многие из представленных на весенне-летних показах комплектов многослойны. Многослойность часто сосуществует с другим трендом – нарочитой небрежностью, дизайнеры рифмуют в одном look’е предметы одежды разной длины, выглядывающей одна из под другой. В коллекции Acne поверх прозрачной блузы надет свободный свитер, словно не со своего плеча, а из-под блузы выглядывает прозрачная юбка, надетая сверху на лосины.

Проявите фантазию, при составлении своего нового весеннего look’a, и вы сможете найти очень оригинальное сочетание вещей, которое разнообразит ваш стиль и выделит вас на фоне скучных консерваторов моды.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить