12 Aug 2009

Трикотаж: несомненная актуальность

Трикотажное полотно получают способом вязки на вязальных машинах. Благодаря такому способу изготовления трикотаж свободно меняет размеры и форму, он чрезвычайно мягок на ощупь, приятен к телу и, что важно, не мнется и не вытягивается. Все эти качества делают его востребованным материалом. Трикотажное полотно бывает разных видов: один трикотаж идет на белье, другой – на платья и джемперы, третий – на верхнюю одежду.

Так что в дизайне одежды трикотаж по праву занял свое место. Традиционно он используется для изготовления белья. Футболки, маячки, трусики, топы – изделия, в которых факт изготовления из трикотажа – принципиален.

Например, в коллекции New Look предлагается облегающая трикотажная футболка, которая как нельзя лучше подходит к джинсам. Простота не портит трикотаж – он хорош сам по себе, своей фактурой, тем, как он облегает фигуру. Так что обычная трикотажная футболка будет великолепно смотреться, если дополнить ее ярким шарфом или оригинальной сумкой.

Dolce & Gabbana в этом сезоне предложили целую коллекцию из полосатых трикотажных моделей. Это коллекция в стиле боди: верх и низ совмещен. Поидее такие трикотажные модели можно комбинировать с любой юбкой, но дизайнерами они задуманы как самодостаточные. Именно трикотаж позволяет в данном случае разрушить тонкую грань между бельем и верхней одеждой – невозможно с определенностью сказать, на сколько эти модели интимны.

Armani выбрал трикотаж для легких летних сарафанов выше колена. Эти модели подкупают простотой и отсутствием каких-либо претензий. Такой сарафан вас ни к чему не обязывает. В качестве отделки дизайнер выбрал обыграть сам материал, заложив из него горизонтальные объемные складки.

Виктория Андреанова использует трикотаж для облегающих платьев. Обтянутая тканью фигура выглядит очень эффектно. Подол платья в области бедер оформлен объемно: жатый трикотаж, переходящий в плиссировку, выгодно подчеркивает женственный силуэт.

Les Copains в своих моделях использует другое свойство трикотажа – эстетичность свободного спадания каскадов материи. Объемное короткое платье свободного кроя, присобранное внизу, олицетворяет свободу и комфорт.

Stefanel также строит свою коллекцию на свободно спадающем трикотаже. Для выкроек используются объемные трикотажные полотна, которые изящно драпируют тело. Женщина в таком наряде кажется хрупкой и загадочной.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить