20 Jul 2008

Учимся радоваться жизни в стиле baby-doll

Школа и первая любовь уже позади, но роль леди, вынужденной постоянно соблюдать dress-code, или домохозяйки, что выбирает в магазине немаркие брючки для походов в супермаркет, тебя совершенно не прельщает. Вовсе не хочется казаться старше, а напротив, жаль расставаться с состоянием легкости и безмятежности.

Лето как нельзя лучше подходит для таких романтичных натур — ведь это тот сезон, когда ты в полной мере можешь насладиться всевозможными рюшами и плиссе, ленточками, бантиками и прочими атрибутами недавно пережившего очередную волну популярности стиля baby-doll.

Конечно, не обязательно идти за покупками в магазины детской одежды за компанию с младшей сестрой (хотя, как говорят их владельцы, и там стройные женщины выбирают очаровательные вещички, благо размерный ряд по 44 размер включительно позволяет это сделать). Дизайнерские дома предлагают нам массу вещей в этом стиле — от ярких принтов с олимпийскими мишками, аниме, ангелочками и цветочками на футболках до женственных коротких рубашек-распашонок и, собственно, платьев: с закругленными воротничками, рукавами-фонариками и начинающейся сразу под лифом короткой юбочкой-трапецией.

Что будет главным украшением платья — решать тебе. Можно выбрать белоснежный атлас и рюши из кружевной сетки, как предлагает Lo, а можно крупные растительные принты на прозрачной ярко-розовой вискозе от BGN. Собираешься на пляж — как нельзя кстати окажется туника от Roxy из легкой драпированной ткани в горох с оранжевой вязаной лентой-кокеткой и рукавами-крылышками. Словом, пайетки, ленты, банты, рюши или кружева — любое дополнение на твой выбор.


Что касается самих тканей, то это могут быть однотонные шифоны, муслины, сатины или даже трикотаж. В зависимости от выбранного стиля подбираем обувь: той что любит одеваться спортивно понравятся открытые кеды- тенниски с яркими принтами высокой резиновой подошве или подошве в тон верха от Puma или Circa; та которая ценит практичность выберет удобные балетки с перемычками, а та что желает пококетничать остановится на высокой шпильке с непременными застежками на щиколотке- еще одним трендом этого сезона.

В дополнение к милым нарядам модные дома приготовили огромное количество всевозможных аксессуаров. Это и романтические сумочки-сердечки, и клатчи, украшенные пайетками от Accessorize, и серьги-стрекозы с бирюзовой эмалью из Lady Collection, и даже (уж перевоплощаться так по полной программе!) невидимки с фруктами от Claire’s , и резинки для волос с цветками из бусин со стразами Colour’s&Beauty. Одним словом, все, что вашей душеньке угодно, дорогая барышня, и даже немного больше. Ну разве можно устоять перед таким соблазном?

Что ни говори, а когда надеваешь столь милые коротенькие платья или футболки, вешаешь на шею симпатичный кулончик со зверушкой-аниме или крепишь ключ к брелоку-божьей коровке, чувствуешь, что ты, как маленькая девочка, готова к радостным открытиям и воспринимаешь мир без лишних условностей и пафоса. И, что самое замечательное, мир отвечает и раскрывается для тебя во всем своем красочном разнообразии.

Людмила Пантюхина для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить