19 Feb 2010

Удивительная fashion-girl Тави Гевинсон

Одним из главных средств самовыражения сегодня является интернет. Молодым талантам легче заявить о себе, например, в своем блоге, как это делает юная Тави Гевинсон и ее коллеги fashion-блоггеры, пользующиеся очень большой популярностью в последнее время.

Блогосфера очень активно развивается, и признанные гуру в мире моды, такие, как Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс, прочат большое будущее модным блогам. Вести свой on-line дневник – это не только модное занятие, а еще и очень мощное средство саморекламы. Некоторые блоггеры добиваются всемирной известности и заводят очень выгодные знакомства. Перед такими людьми открываются недоступные ранее возможности.

Судите сами: юная американка Тави Гевинсон начала вести свой блог в марте 2008 года, тогда ей было всего 11 лет. Девочке понравился блог сестры ее подруги, и она захотела сделать что-то подобнее. Тави назвала свой дневник «Style Rookie» (http://tavi-thenewgirlintown.blogspot.com/) и стала публиковать в нем свои рассуждения о моде, подкрепляя их собственными фотографиями, на которых демонстрировала одежду, отличающуюся ярким и смелым стилем.

Уже через год ее записями заинтересовались известные дизайнеры: сестры Кейт и Лора Малливи из Rodarte, прочитав ее дневник, вдохновились стилем юной Тави и решили познакомиться с девочкой поближе. Они пригласили ее на свой показ, проходящий в рамках проведения Недели моды в Нью-Йорке, на котором Тави сидела в первом ряду с модными редакторами и знаменитостями. После показа сестры Малливи сняли промо-ролик новой коллекции Rodarte для Target весна-лето 2010 с участием Тави.

Тави – дочь художницы и школьного учителя. Её родители не знали, чем увлекается их дочь, до тех пор, пока ее не пригласили в Нью-Йорк на Неделю моды. Сейчас ей 13 лет, она учится в 8-м классе в одном из пригородов Чикаго.
В прошлом году Тави Гевинсон посетила Россию. Её пригласила Даша Жукова для съемок в журнале Pop – так  юная блоггерша появилась на обложке журнала.

Во время поездки в Японию, где Тави встречалась с Рей Кавакубо, ее также приглашали для съемок в японских глянцевых журналах. Популярность юной блоггерши стремительно набирает обороты.

Теперь она пишет модные заметки в журнале Harper's Bazaar, – главный редактор журнала Кристина О’Нейл (Kristina O’Neill), с которой Тави познакомилась в сентябре прошлого года на показе коллекции Mark Jacobs, выделила для Тави отдельную колонку.

В январе этого года Тави посетила Неделю моды в Париже, где она заметно выделялась в первых рядах зрителей пепельно-голубыми волосами и неординарными нарядами. Остается ждать, что напишет об этих показах Гевинсон в своем блоге.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить