28 Mar 2008

Украшения с фантазией на тему Интернета и овощей

Украшения во все времена были неотъемлемой частью внешнего облика любой женщины. Традиционные колье с камушками, колечки с растительными мотивами, браслеты разной толщины – все это старо, как мир. Однако стремление к оригинальным формам приводит к поискам особенных украшений. К счастью, дизайнеры не оставляют это без внимания и предлагают умопомрачительные по своим формам украшения.

Одним из направлений в дизайне украшений является компьютерная тематика, близкая молодежи, живущей online. На этом решила сыграть Ирины Блок (Irina Blok), разработав новую коллекцию бижутерии, основным отличием которой является конструирование украшений из квадратных пластин с изображениями, так ли иначе связанных с компьютерной, цифровой тематикой.

Это могут быть контурные изображения, напоминают собой аватарки или изображения из «растянутых» пикселей, значки курсоров, иконок и т.п. Предложенные Ириной Блок картинки отличаются тем, что в любом случае имеют знаковую природу, которая так близка современным модницам, ведь украшение сейчас призвано не только украшать, но и выражать внутреннее состояние, пристрастия человека.

Другой дизайнер украшений Отто Ван Квест (Otto von Quast) решил использовать в своем творчестве природные формы, которые, пожалуй, еще не фигурировали в качестве вдохновителя ни одного ювелира. Речь идет о формах овощей. В ряду подвесок и брошей — золотые и серебряные зерна бобов, кустики брокколи или брюссельской капусты, корнеплоды свеклы и тому подобная бакалея. Однако, на наш взгляд, эти малюсенькие подвесочки не достаточно выразительны, чтобы претендовать на особую популярность, хотя, без сомнения, оригинальны.

А вот украшения, созданные английским дизайнером Ниной Буквич (Nina Bukvic), несомненно, удивляют выразительностью форм. Материалом для ажурных колец, браслетов и колье являются не драгметаллы, а всего лишь металлическая проволока.

Беспорядочно, на первый взгляд, перекрученная проволока создает объемные и чрезвычайно выверенные, изящные формы. Цвет изделий может быть серебристым, золотистым, червленым. Такие украшения, без сомнения, будут гордостью коллекции бижутерии любой красавицы!

До каких еще форм додумаются дизайнеры, сложно даже представить, — так иногда затейливы и прихотливы идеи, положенные в основу коллекций. Нам же, людям, для которых они работают, вряд ли стоит ограничивать себя в украшениях стандартным набором классического содержания и пренебрегать современным, пусть и сиюминутным потенциалом их фантазии.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить