21 Apr 2008

В чем хранить деньги: советы по выбору стильного бумажника

Одним из аксессуаров, которым каждый день пользуется современный человек, является бумажник. Даже если вы предпочитаете рассовывать купюры и монетки по карманам, без бумажника вам не обойтись, ведь этот элемент не только служит функциональным целям, но и показывает вкус и статус своего хозяина.

Так что бумажник надо выбирать по целому набору критериев: он должен быть удобным (вместительным и компактным), практичным, качественным, эстетичным, соответствовать вашему стилю и т.п.

Изделия для хранения денег бывают разных видов и форм. Так, портмоне, например, отличается от бумажника тем, что имеет много специализированных отделений и может раскладываться либо как лента, либо в форме буквы «Г». А для женских кошельков характерны более демократичные, а иногда и кокетливые, формы и цвета.

Попытаемся ответить на вопрос, как выбрать для себя наиболее удачный кошелек или портмоне. Поскольку кошельки и бумажники — это элемент кожгалантереи, то и внешний вид этих изделий должен гармонировать с внешним видом остальных предметов данной категории: сумочек, перчаток, обуви, ремней. Нейтральными являются черный, коричневый разных оттенков и коньячный оттенки. Это деловые цвета, которые будут уместны практически в любой ситуации. Для неофициальных выходов женщины и девушки могут приобрести себе кошелек любого цвета.

При выборе бумажника нужно обращать внимание на технические характеристики изделия: выделку кожи, качество простроченных швов, прочность подкладки, исправность застежек и т.п. Разумеется, в любом случае предпочтительными остаются натуральные материалы и известные марки.

Великолепным качеством отличаются кошельки и бумажники фирмы Petek — этот бренд уже более ста пятидесяти лет работает на рынке кожгалантереи. Сегодня эта фирма ориентируется на успешного, современного человека.

Строгие черные модели подойдут для любого, кто стремится создать строгий образ делового человека. «Белые воротнички» обычно выбирают себе модель, раскладывающуюся пополам и имеющую три отдела для купюр, два потайных кармана для документов и пять кармашков для пластиковых карт. Руководителям среднего звена больше подойдет кошелек Petek, с виду похожий не небольшой портфельчик (такую иллюзию создает объемный треугольный клапан на кнопке).

Среди традиционных темных оттенков можно найти и расцветку чуть демократичнее – например, вся коричневая гамма. А еще для статусности неплохо бы подобрать модели с теснением под крокодиловую кожу. Кстати, горячее тиснение кожи у фирмы Petek уникально по своей технологии: оно выполняется не на готовом изделии, а еще на этапе раскроя кожи. Именно такой подход дает гарантию качественной прорисовки всех деталей тиснения и сохранения рисунка на долгий срок.

Изделия компании Elisir отличаются изысканным благородством. Марка предлагает модели бумажников для деловой женщины, которой, с одной стороны, необходимо соблюдать строгость стиля, а с другой стороны, хочется элегантности и изысканности. Бумажник Elisir отделан лаком и украшен в одном варианте кристаллами Swarovski в виде трех квадратов. Само устройство бумажника очень удобно: имеется 2 внутренних кармана для купюр и 4 открытых кармана, есть отделение для мелочи, застегивающееся на молнию, и 4 кармана для кредиток. И при такой вместительности на вид он элегантный и совсем не выглядит громоздким. А для красоток, которых не слишком волнуют офисные будни, подойдет светлое портмоне с застежкой-кристаллом.

Компания Vasheron предлагает кошельки и портмоне разных расцветок: темно-коричневой, ярко-красной и леопардовой. Пожалуй, эти модели будут весьма кстати современным студенткам — особам деловым и в то же время, стремящимся произвести впечатление на окружающих. К тому же, красный цвет, как утверждают специалисты по фэн-шуй, привлекает деньги. Почему бы вам не проверить это утверждение на себе? Тем более, что для экстравагантных дам, желающих быть всегда замеченными, как нельзя лучше подойдет бумажник Philip Laurence благородного красного цвета с крокодиловым тиснением.

Итак, каким бы ни был ваш стиль, на сегодняшнем рынке аксессуаров вы всегда найдете для себя подходящий кошелек или бумажник. Тем более, что его со спокойно душой можно менять на новый каждые два года.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить