07 Oct 2009

В фаворе геометрический рисунок

В этом сезоне модельеры и дизайнеры вспомнили школьную геометрию. Круги, овалы, ромбы, квадраты, трапеции, треугольники и все остальные геометрические фигуры, которые только могут прийти в голову творческого человека, появились на многих изделиях, фигурирующих на модных дефиле.

Коллекция Marni, например, полностью построена на сочетании геометрических форм: круги на юбке сочетаются с полосками-линиями на топе, круги, вписанные в квадраты, украшают легкое платье, круги на топе образуют ансамбль с прямоугольниками на юбке и т.п. За этими яркими и доминирующими рисунками сам крой, фасон и линии модели отходят на второй план.

Marni обыгрывает сочетание геометрических фигур, когда одна фигура переходит в другую, когда соединение фигур образуют новые геометрические вариации. Например, выстроенные в ряды круги образуют между собой своеобразные ромбы-звезды с выгнутым линиями, которые дополнительно выделены цветом.

Юлия Янина также обыгрывает геометрические вариации, но ее фантазии лежат в основном в рамках геометрии прямых линий. Причем полосы и линии являются не только рисунком, структурирующим модели, но и основной направляющей кроя. Прямоугольные топы, чуть зауженные юбки прямого кроя создают иллюзию простоты моделей, которая отсылает фасоны к далеким 70-ым. Ромбы на топе, прямые или косые полосы на подоле, удлиняющие и стройнящие фигуру вертикальные полосы вдоль всего платья - вот основные геометрические фантазии Юлии.

С ромбами, клеткой и полоской экспериментирует Marc Jacobs. Его модели выполнены из мягкой шерсти, а геометрические вариации вывязаны разными цветами благородной тонкой шерсти или мягкого мохера.

В коллекции Sudaryanto художники обратились к сочетанию кругов и квадратов. Эти геометрические фигуры объединяются в дорожки, прихотливо располагаясь по ткани. Эффект легкости и женственности достигается за счет того, что используются фигуры разных размеров, а в их расположении не соблюдается какая-либо симметрия. Можно сказать, что для данной коллекции выбрана та минимальная степень геометрии, которая лишь вносит ее нотки, но не доминирует.

Итак, четкая геометрия линий и рисунков снова в моде! Модникам и модницам стоит обзавестись предметами гардероба с кружками, кубиками и ромбиками.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить