17 May 2009

В стремлении к идеалу – выбор пути похудения

Становясь рано утром перед зеркалом, любая женщина найдет в себе то, что поспешит исправить. Порой стремление добиться идеала заводит женщину в дебри: реже – фитнес салоны, чаще – поиски идеальной диеты. Но, как показывает многовековая история человечества, а также масса разнообразных диет, одного идеального для всех варианта похудения нет.

А, следовательно, женщинам опять и снова приходится метаться от одной диеты к другой, вычитывая новинки, прислушиваясь к подругам и т.д. И все равно, зная то, что организм у каждого человека обладает набором индивидуальных особенностей, которые невозможно подстроить под общие критерии и выписать один на всех волшебный рецепт, женщина надеется. Надеется на то, что популярность той или иной диеты гарантирует мгновенный и стопроцентный результат. Надежда может «умереть» в душе женщины только тогда, когда ее ожидания не оправдаются.

Во избежание негативных последствий расхождения желаемого и действительности, которые могут ввести женщину в депрессивное состояние, необходимо пополнить информационный запас сведений, которые касаются самых популярных на сегодняшний день диет.

Итак, японская диета. При ближайшем рассмотрении не сложно заметить, что настоящих японских продуктов в ней, кроме ограниченного количества рыбы, не обнаруживается. Однако, судя по наличию множества положительных отзывов, которые свидетельствуют об очевидных изменениях, проходящих в организмах любителей японской диеты в течение 14-ти дней, не стоит особо осуждать некоторые несоответствия заголовка и внутреннего содержания. Строгое следование расписанному рациону может дать положительный результат, а также важен психологический настрой. Японская диета, наряду с сырыми овощами и фруктами, рекомендует употреблять и жареную рыбу. А вот с этим пунктом, многие специалисты диетологи, категорически не соглашаются.

Врач-диетолог Маргарита Королева в своей диете особое внимание обращает именно на индивидуальные особенности каждого организма. Диета Маргариты Королевой основывается на трех составляющих здорового образа жизни: монодиета, раздельное питание и обилие жидкости. Частый прием пищи, не менее 5 раз в день, небольшие порции, больше овощей и фруктов, ограниченное количество мяса и рыбы, однотипная еда в течение нескольких дней и обилие воды – основные направления, которые рекомендует диета Маргариты Королевой. Созданная врачом, она не может принести вред организму: освобождаясь от лишних килограммов, организм возвращает себе жизненные силы и здоровье.

Еще одна диета с иностранным названием – английская диета – длится не менее двадцати дней. Ее эффективность гарантирована чередованием голодных, белковых и овощных дней. Чередование потребляемых продуктов происходит каждые два дня, однако после завершения диетного курса, необходимо еще в течение 10 дней в пищу в обязательном порядке вводить творог. Английская диета гарантирует положительный эффект еще длительный срок.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить