10 Sep 2009

Великолепная многослойность – хит осени

Многослойность уверенно господствует в моде последнего десятилетия. Одежда в несколько слоев не только эффектно выглядит и создает неповторимый стиль, но и является чрезвычайно функциональной. Ведь достаточно надеть что-то сверху, чтобы ансамбль и приобрел декоративную деталь, и стал на порядок теплее. Особенно этот момент актуален для прохладной осени, когда надевать шубы и пуховики еще рано, а мерзнуть все-таки совсем не хочется.

Итак, рассмотрим, какие приемы моделирования ансамбля предлагаются дизайнерами в рамках тенденции многослойности.

Прежде всего, это сочетание легкой, тонкой одежды. Рубашка и жилетка, блузка и джемпер, футболка или майка и трикотажная кофта – все эти сочетания продолжают оставаться модными. Например, в коллекции Fashion Looks Denny Rose предлагается совместить белую футболку или рубашку с тонкой, короткой кофточкой, заканчивающейся под грудью. Если подобать рукава этой кофточки повыше, то  стильная клетчатая рубашка максимально откроется для взгляда. Кстати, визуальный эффект многослойности призваны усиливать и аксессуары, например, Denny Rose предлагает надеть длинные многорядные бусы.

Другой вариант многослойности – джемпер, водолазка или футболка в сочетании с безрукавым платьем. Nina Ricci предлагает совместить тонкую, глухую водолазку с плотным коротким платьем.

Кстати, водолазка вполне может сочетаться и с любой другой моделью без рукавов: жилет, джемпер или кофта крупной вязки, застегивающаяся спереди на пуговицы, как предлагают авторы коллекции Manoukian. Такой ансамблю сделает уютной любую обстановку, вы почувствуете себя по-настоящему защищенной от холода и в то же время необыкновенно женственной и привлекательной.

Patrizia Pepe призывает в этом сезоне носить короткие пиджаки таким образом, чтобы снизу из-под них выглядывала блуза или майка.

Еще один вариант многослойности от Patrizia Pepe – соединение леггинсов и достаточно длинных джинсовых шортов. Выглядит мило и забавно, особенно если взять леггинсы с оригинальным рисунком. В таком наряде вы почувствуете себя одновременно и заводной хулиганкой, и стильной леди. 

Вечерние платья от Emanuel Ungaro целиком построены на эффекте многослойности, ведь они буквально сконструированы из множества объемных слоев материи. Такая жещцина-роза будет и шокировать, и притягивать взгляды. А разве не этого и добиваются милые дамы?

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить