09 Jun 2009

Во что одеваются герои наших боевиков: «Горячие новости»

Он (майор Смирнов, актер Андрей Мерзликин) – «типичный» милиционер, ровно такой, какого рисует воображение большинства из нас, как только мы слышим это слово. То самое «чувство долга», о котором говорят еще при поступлении на службу и которое постепенно трансформируется в жажду мести, то самое стремление защитить честь мундира в глазах общества любой ценой. Она (Катя Вербицкая, актриса Мария Машкова) - красавица с идеальными пропорциями, блистающая не столько умом сколько задором и амбициями, как многие ее коллеги из PR агентств. 

Но речь в фильме идет не о романе этих двоих, а том к каким невероятным ситуациям может привести их сотрудничество. Фильм «Горячие новости» — российский ремейк гонконгского боевика Breaking News by Johnnie To, который сделал  шведский режиссер Андерс Банке, окончивший в свое время ВГИК.

Ремейк, надо признать, удачный: фактически ни одной минуты без взрывов, аварий или ожидания грядущих перестрелок, да и сами герои четко следуют своему амплуа. Честный милиционер, рискуя всем, чем можно пытается выполнить свой долг. Ретивая пиарщица изо всех сил старается устроить шоу.

И, как и заявлено в анонсе, море иронии, в том числе, и в костюмах героев. О модных тенденциях говорить не приходится. Майор Смирнов практически весь фильм ходит в ветровке — очень возможно, азиатского происхождения а ля S.Oliver лета 2008, только уж очень «бюджетного» варианта: и ткань попроще, и покрой без излишних изысков. Оно и понятно: не пристало нашему милиционеру в «ихних» нарядках щеголять.

Другое дело — реализующая нерастраченную в детстве пионерскую активность Катя. Казалось бы — ну вот вам и жакетик, похожий на тот что в коллекции Caractere того же сезона, вот вам и юбочка с претензией Armani, но почему-то в целом впечатление удручающее: то ли юбку дама подшивала в перерывах между планированием «горячих» эфиров, а потому и выгладить времени не нашла, то ли пытливый женский взгляд не может простить столь вольной трактовки моды при такой профессии — следить за собой надо, ведь люди же смотрят!

Но самое забавное в том, что люди действительно смотрят: хороший боевик и отличную сатиру ничем не испортишь!

Рада Горячева для Аденься.ру

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить