18 May 2009

Во что одеваются супергерои: Росомаха

Супергерои — излюбленная тема Голливуда еще с середины прошлого века. Сначала они появились в комиксах, а затем покорили зрителя с большого экрана. Но если ранее все супермены представлялись режиссерами однобоко — с позиции подвигов и спецэффектов, без излишних психологических нагрузок (ну право, вам же никогда не интересно было покопаться в глубинах сознания Кощея Бессмертного или Змея Горыныча). А между тем, в известной саге о людях Х все сюжетные линии уже раскрыты и авторам не остается ничего другого как начинать очеловечивать эти образы.

И достигается забавный эффект: становясь уязвимее, наигероический герой Росомаха не только не теряет наших симпатий, но, напротив, становится роднее — ни что человеческое ему, оказывается, не чуждо!

И вот мы уже видим на улицах подобный образ «своего» супергероя: синие джинсы, кожаная куртка в спортивном стиле, рубашка с расстегнутым воротом и майка. Да что там улица — подобный имидж уже давно появляется на подиуме в коллекциях ведущих дизайнеров. Как говорится, хотите походить на любимого героя? Нет ничего проще: читаем Аденься.ру и выбираем нужные вещи.

Дополнительные средства выражения характера героя, как всегда — одежда.  Сейчас спортивный стиль актуален как никогда, а выраженная мужественность, нарочитая небрежность в образе лишь придают ему еще больший шарм. Именно поэтому на смену «теплому», эластичному и прилегающему к телу трикотажу в отделке на манжетах и воротнике приходит более универсальная кожа, способная выдержать самые различные воздействия окружающей среды и дающая дополнительную защиту. Это сразу делает образ более закрытым и лаконичным. Та же идея —  функциональность и лаконичность —  выражена и в расположении карманов: по косой, на молнии, никаких декоративных элементов, которые могут за что-то зацепляться, никаких пуговиц или накладных частей. Что-то в этом духе мы можем найти у Chevignon, только в более строгом варианте.

 

Джинсы близки к классическому варианту: темно-синие, не облегающие и не широкие. Найти подобную модель будет несложно в любой джинсовой коллекции, хотя мы советуем обратиться к проверенным Guess и Calvin Klein.

Рубашка в бордово-коричневых тонах также выглядит очень сдержанно. Но для лета можно выбрать и что-то посветлее, как у Armani.

Последний важный элемент, который обращает на себя внимание — крупная металлическая пряжка, которая, между прочим, очень вписывается в обновленный, сомневающийся и бунтующий образ Росомахи, напоминая нам о некоторых музыкальных течениях, поклонники которых также неравнодушны к металлу и коже...  

В следующий раз мы продолжим разбор кино-фэшн-образов фильмом «Ангелы и демоны», где спасители мира одеты совершенно ужасающим образом.

 

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить