27 May 2009

Во что одеваются суперученые: «Ангелы и Демоны»

Мало найдется тех, кто еще не успел посмотреть фильм «Ангелы и демоны». И действительно, сами по себе титры, включающие имена режиссера Рона Говарда, снявшего знаменитые «Игры разума» и «Код Да Винчи», актеров Тома Хэнкса и Эвана МакГрегора уже достаточно привлекательны, чтоб не полениться и купить билет в кинотеатр.

И несмотря на то, что даже слорво «псевдонаучный» можно применить к этому фильму лишь с большой натяжкой, он действительно стоит того, чтоб его посмотреть: тут довольно и захватывающих дух погонь и перестрелок, и отличных спрецэффектов, включая «купание» практически во всех самых красивых фонтанах и грандиозный взрыв на фоне ночного неба.

Что касается внешности главных героев, то прямо скажем: костюмы никак не отвлекут от наслаждения их актерским талантом и, собственно, сюжетом фильма. Очевидно, что актеров одевали, ориентируясь на тенденции в моде, которые существовали по меньшей  мере на момент начала съемок.

Том Хэнкс, к примеру, одет в пиджак из блестящей полушерсти и голубую рубашку – подобный ансамбль, правда, дополненный не галстуком, а жилетом и карманным платком, мы видели в прошлогодней коллекции Carolina Herrera (с белыми брюками образ смотрится выгоднее, конечно).

С другой стороны, Roberto Cavalli в том же сезоне представил как один из трендов антрацитовый пиджак в сочетании с черной сорочкой, но лично меня терзают сильные сомнения, это ли стало мотивом для костюмеров, когда они выбирали одежду для главного персонажа. Думается, решающим фактором все же был образ сдержанности и нейтральности.

Такой же имидж, вероятно, предполагался для главной героини: как никак, а фильм, хоть и псевдо, но научный. Это однако не помешало авторам оставить Виктории (которую сыграла израильская актриса Аилит Зорор) некоторую сексапильность — высокие, 10-сантиметровые шпильки, юбку-карандаш и черную облегающую блузку.

Но, в отличие от дизайнерских вариантов, которые как и положено, включают в себя яркие акценты в виде принта или пояса, как, например, у Marc Cain, дочь ученого-физика выбирает аскетичность и такими излишествами пренебрегает. Что, впрочем, лишь еще раз и подчеркивает ее красивую фигуру, и не отвлекает от основных событий картины, которые заслуживают куда больших похвал, чем работа художника по костюмам.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить