15 Jun 2009

Во что одеваются убийцы и их жертвы: «Киллер»

Черный Дрозд (актер Микки Рурк) — киллер. Он свое дело любит и не стесняется говорить: «Я отстреливаю людей. Иногда за бабки, иногда просто так». Однажды ему и его приятелю Ричи осуществить очередное преступление помешала супружеская чета Колсонов, из-за чего она и становится впоследствии очередной жертвой Дрозда.

Кстати, именно Черный дрозд одевается в фильме наиболее стильно. Не то чтоб это шло от больших познаний в Высокой моде. Скорее, от того, что понятие респектабельности (забавно, что киллер с таким уважением относится к своему имиджу, не правда ли?) в мужской одежде год от года претерпевает не очень много изменений.

По правде сказать, решения Черный дрозд выбрал совершенно заурядные: многослойность в костюме, шейный платок и недлинное прямое пальто.

В общем, подобные варианты, как дань классике всегда можно встретить в последних коллекциях как у дизайнеров демократичного направления, например пальто у Calvin Klein (см. выше), так и у тех, кто делает акценты на гламуре и шике, скажем, Кiton и Ralph Lauren (см. ниже).

Хотя, разумеется, последние выбирают специфические акценты: сочетание цветов или необычный крой и совмещение различных материалов — трикотажа, шерсти, хлопка. И, не смотря на то, что для Дрозда такая специфика совершенно непонятна и неинтересна, узнаваемый стиль в его одежде прослеживается на протяжении всего фильма.

Менее последовательна при выборе вещей, как впрочем, многие женщины, миссис Колсон. Неизменным остается лишь ее любовь к красному цвету. Мы наблюдаем ее то в вельветовой рубашке, то в ярком жакете.

Одежда покупалась, судя по всему не без помощи глянцевых модных журналов. Очень похожие вещицы есть в последней коллекциях разных модельеров. Так, Isabel del Рedro представила похожий по крою, цвету и плотности ткани жакет, в котором, однако, декоративный эффект достигается за счет накладных элементов, а не фактуры ткани. Diane von Furstenberg представила изумительную шелковую блузу с воротником-лентами, напоминающую ту, что есть на героине, да и юбки-карандаши в минувшем сезоне тоже оставалась одним из трендов и присутствовала во многих коллекциях, взять хотя бы Sweetface J Lo.

Что касается ее супруга, мистера Колсона, то он — просто образец непритязательности: устаревшая во всех смыслах джинсовая куртка и множество футболок с рукавами и без оных.

Для таких как он создаются целые тонны тиражированных вещей «неизвестного производителя», скопированные с модных показов, в том числе футболки со всевозможными принтами или «говорящими» надписями, как у известного Levi’s.

В заключение «модного обзора» киноновинки можно констатировать: даже если содержание фильма может вызывать нарекания, то бесспорным остается одно: с главной задачей — не мешать достоверности образов героев фильма — костюмеры справились.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить