15 Aug 2008

Вписаться в офисный стиль — нет ничего проще

Офисный дресс-код во многих компаниях — это нечто устоявшееся, с чем стоит считаться, особенно, если данная компания — это ваше начало карьеры. Для многих студентов, которые прежде могли себе позволить самые вольные наряды — такая перемена жизни приводит к некоторым трудностям. Правда, не стоит считать, что, придя в офис — вы обречены быть немодными. Всегда можно найти у дизайнеров нечто, что вполне уместно было бы на вас в офисе. При этом вы не будете идти вразрез с офисным стилем, но в то же время не потеряете индивидуальности.

Конечно, на лекции вы бегали во всесезонных джинсах. В офис в таком виде приходить не стоит, это вы поняли еще тогда, когда проходили стажировку молодых специалистов, но есть вариант — брючный костюм.

Можно сказать, что брючный костюм может быть ключевым элементом вашего офисного гардероба. Вы можете надеть приталенный пиджак, длиной до средины бедра, а также прямые брюки. А вот что на вас будет еще — зависит от вашей фантазии. Например, легкая блузка и туфли на высоком каблуке — придадут образу женственность, а водолазка и ботинки на толстой подошве — стильность.

Относительно цвета, не стоит выбирать кислотный, даже если у вас были такие предпочтения в студенческие времена. Вы уже взрослый специалист, потому и цвет вашего костюма должен быть очень спокойным. Например, шоколадный или серый, не стоит выбирать черный, даже если вы пробуетесь на нефтяные вакансии, потому что черный — цвет мрачный, навевающий мысли о бренности сущего, что в офисе, где все заняты делом, неуместно.

Сегодня наиболее выраженная тенденция в офисных костюмах — подчеркнутая талия. И пиджаки имеют талию, строго на талии сидят брюки и юбки. Пояса с широкими пряжками также должны быть на талии — не ниже.

Хит этого сезона — завышенная талия, правда, проблематично подобрать удачный верх к брюкам или юбке с завышенной талией.

Если уж мы говорим об офисном стиле — то не можем не упомянуть костюм с юбкой. Этот костюм у вас должен быть обязательно. И тут уж вы можете включить свою фантазию на полную мощность, потому что сегодня существует поразительное разнообразие силуэтов. Это может быть юбка-карандаш до середины колена и коротенький пиджак до талии, это может быть юбка в складочку с приталенным пиджаком до середины бедра, это может быть юбка-тюльпан и прямой пиджак… Вариантов масса, вам просто нужно определить, какой именно подойдет к вашей фигуре. Что касается цвета, то наиболее модные цвета — коралловый, шоколадный, кремовый.

Офисный стиль не исключает аксессуары. Сегодня в моде крупные, но не слишком яркие украшения, например, деревянные браслеты или бусы. Очень актуальны широкие пояса, у которых крупные пряжки.

Обувь, которая сегодня на пике, — лаковая. Причем, в моде как лаковые туфли, так и сапоги. Стоит помнить, что лак не переносит низкую температуру, потому лаковые сапоги можно носить только при температуре выше минус десяти.

Что касается сумок, то особо большие сегодня уже не актуальны, хотя все же в моде довольно крупные сумки с цепями, пряжками и перфорацией.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить