25 Jan 2010

Всегда популярный стиль вестерн

Тенденции в мире моды цикличны. То, что модно сегодня, вновь будет популярным лет эдак через двадцать пять, соответственно, столько же лет назад направление было сродни сегодняшнему. Наряду с классическими, устоявшимися брендами есть в мире моды такие же устоявшиеся стили. Они не выходят из моды, но всегда идут параллельно с веяниями от кутюр. И наиболее популярным из таких стилей является, безусловно, вестерн.

Классический стиль Америки неспроста так прижился в разных уголках мира. Став «плавильным котлом» для множества этносов и народов, Америка создала уникальную культуру, в которой представитель каждой страны может найти что-то близкое его духу и национальной самобытности. Сам стиль вестерн включает в себя практически все сферы: одежда, обувь, головные уборы, аксессуары и ювелирные изделия из серебра. Именно этот металл и бирюза главенствуют в ювелирном отделе стиля вестерн.

Еще одно его преимущество заключается в его фактической доступности, в том числе и ценовой. Конечно же, настоящие стильные вещи стоят дорого, да и на территории бывшего Советского Союза фактически не продаются в отличие от всей остальной Европы. Однако стилизованно одеться можно и не в специальных магазинах. Простая жилетка, клетчатая или белая рубашка, бандана на шее, прямые джинсы – вот и готово. Девушки вместо джинсов могут носить юбки длиной до середины икры и не узкие, а на ноги можно обуть легкие полусапожки на невысоком каблуке со шнуровкой. Хотя женщины могут надевать, как и мужчины, универсальные ковбойские сапоги, которые именуют у нас в народе «казаками». Важным и наиболее заметным элементом стиля вестерн является ковбойская шляпа. По названию старейшей фирмы-производителя, изготавливавшей такие шляпы с девятнадцатого века, их принято называть «стетсон». В последние годы они все чаще появляются на отечественном рынке, причем самого разного производства и стоимости. Основные требования – широкие загнутые вверх по бокам поля. При этом фасоны могут быть весьма разнообразными.

Говоря об аксессуарах, стоит сразу заметить, что редко какой ювелирный магазин сегодня не располагает подходящими к этому стилю украшениями. Это значительно облегчает жизнь тем, кто хочет соответствовать вестерну в своем гардеробе. Характерным элементом стиля является так называемый «галстук-шнурок» — подобие броши, являющейся скрепляющим «узлом» на плетеном кожаном шнурке с фигурными металлическими наконечниками, который носится на шее вместо галстука. Важным аксессуаром является ременная пряжка. Она должна быть овальной формы, не содержать на себе стразов или эмблем итальянских кутюрье. Вполне подойдет абстрактный узор или изображение волка, орла, оленя или любого другого животного.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить