09 Apr 2011

Выбираем модные брюки: основные тренды и обзор фасонов

Вы уже обновили весенний гардероб? Не оставьте без внимания модные брюки, с которыми можно составить ни один стильный образ. Сегодня Аденься.ру покажет самые трендовые фасоны брюк, актуальных этой весной.

Аденься.ру рассказывал своим читательницам о главных стилях этого сезона, каждый из которых предполагает определенный силуэт, цвет и фактуру. Начнем обзор со стиля 1970-х, который является главенствующим и в этом сезоне.

Этот ретро-стиль диктует моду на очень широкие брюки-клеш, это могут быть джинсы из мягкого денима, «летящие»  брюки из шелка или атласа, или немного забытые модницами юбки-брюки.

Полной противоположностью этого тренда являются узкие брюки-дудочки, или «скинни», сидящие по фигуре, как «вторая кожа».  Данная тенденция далеко не новая, и у многих модниц есть ни одна пара таких брюк в гардеробе. Этой весной среди актуальных материалов по-прежнему являются деним, кожа, стрейчевый хлопок. Брючки-skinny  легко вписать в байкерский стиль, непринужденный street style, богемный стиль в сочетании с хлопковой туникой и соответствующими аксессуарами, стиль гранж.

Классические брюки со стрелками и легким расклешением  существуют вне моды, дизайнеры каждый сезон обыгрывают этот фасон, предлагая новые ткани, фактуры и комбинации классических брюк с разными стилевыми направлениями.

Так, в этом сезоне Jil Sander окрашивает консервативные брюки в яркие летние цвета, розовый и оранжевый; Phillip Lim комбинирует классику с будуарным стилем; а Emilio Pucci создает яркое настроение смелыми орнаментами.

Брюки с яркими рисунками прекрасный повод для новых экспериментов над своим образом: в новых коллекциях представлены «пижамные» варианты цветастых брюк, которые можно носить с блузами-кимоно или однотонными жакетами; классические брюки с оригинальными узорами; легкие брюки из тонких материалов с принтами под зебру или леопарда.

Также актуальны брюки-шаровары, зауженные книзу.

Модная длина: фаворит сезона – максимально длинные брюки до пола, скрывающие обувь, но ходить в таких брюках не всегда удобно, поэтому у многих моделей «макси-брюк» предусмотрены декоративные отвороты. 

Традиционно, в весенне-летних коллекциях также представлены капри и бриджи, как альтернатива длинным брюкам.

Брюки, как платье или юбка, являются базовой основой комплекта, поэтому выбирая обновку, руководствуйтесь не только мгновенным желанием купить модную вещь, но и здравым смыслом: представьте, с чем вы будете комбинировать новые брюки, или будьте готовы полностью обновить свой сезонный гардероб.

Екатерина Комарова для Аденься.ру 
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить