21 Sep 2008

Выбираем свадебное платье под разные типы фигуры

Свадьба — грандиозное событие в жизни каждой девушки, к тому же и одно из самых важных. Поэтому каждая невеста мечтает быть самой красивой, самой обворожительной, самой великолепной и потрясающей для своего единственного и неповторимого будущего мужа. И свадебное платье играет далеко не последнюю роль в том, насколько сногсшибательна и мила будет невеста.

По старинной традиции платье невесты жених не должен видеть до самой свадьбы. И каждая девушка хочет, чтобы жених, войдя за ней в её родной дом, буквально потерял дар речи от увиденной ослепительной красоты. Причёска и макияж – это перед самим торжеством. А подготовка девушки к свадьбе начинается именно с выбора свадебного наряда…

В далёкие 60-80 годы невесты были ограничены в выборе, сейчас же ассортимент настолько велик, что любая девушка – любой комплекции, любого роста и так далее сможет подобрать себе модель, которая будет смотреться на ней идеально.

Итак, девушка заходит в свадебный салон… Её взору предстаёт множество различных моделей. Они различны по типу, размерам и даже по цвету. Глаза разбегаются, но выбор делать надо.

Сначала стоит определить – какой тип подходит именно Вам. Свадебные наряды можно разделить на пять основных типов и стилей. Остановимся на этом подробнее.

Один из стилей можно назвать «Принцесса». Это достаточно стандартный вариант, который подходит практически всем невестам. Не высоких девушек, платье «Принцесса» визуально делает выше, а полненьких – стройнее. Эта иллюзия создаётся благодаря длинным линиям юбки. Форма платья «Принцесса» напоминает букву «А», ткань плавно спускается от нижней части топа до самого низа. Особенность такого стиля в том, что линии его достаточно чёткие, они подчёркивают все прелести фигуры, при этом виртуозно скрывая её недостатки.

Второй тип можно гордо назвать «Империя». Отличительная особенность такого стиля – приподнятая талия, расположенная немного ниже бюста. Непосредственно с талии начинается длинная юбка. Наряды стиля «Империя» обычно имеют квадратное глубокое декольте и рукава (иногда широкие лямки). Стилисты рекомендуют Империю дамам с небольшим бюстом. Украшения на рукавах и декольте, например, вышивка или бисер, способны создать иллюзию пышного бюста. Также «Империя» идеально подходит для беременных невест. Свободная юбка, начинающаяся практически под бюстом, легко скроет животик.

Интересен покрой свадебного платья «Русалка», его выбирают невесты, которые особенно хотят выделиться из множества других невест, не боясь выглядеть сексуально и привлекать множество восхищённых взглядов со стороны. Оно подходит невестам с идеально стройной фигурой, подчёркивая каждый изгиб тела. Особенность покроя платья «Русалка» в том, что от бюста до колен оно идёт облегающим, и только ниже колен как бы распускается в широкую юбку. Высоким невестам оно подойдёт само собой, а низких девушек сделает визуально выше. Хотя в этом стиле есть и минус – из-за того, что тонкая ткань плотно облегает тело – нижнее бельё нужно подбирать очень внимательно, чтобы от него на платье не появились складки и неровности.

Следующий стиль подобен платьям «Русалка». Главное отличие в том, что «прямое» платье не имеет ниже колен пышной юбки. Это облегающее узкое платье от самого декольте практически до пола. Его также выбирают невесты со стройной фигурой, не страшащиеся показать свою сексуальность и формы. Минус фасона, как и у стиля «Русалка», но плюс ещё и то, что «прямое» платье может сковывать движения, а это не совсем удобно на свадьбе, где вы собираетесь много танцевать.

И пятый тип – свадебные платья «Шар». Эти платья в стиле сказочных принцесс – облегающий топ и пышная юбка. Надо сказать, что этот тип достаточно популярен среди невест, несмотря на то, что при выборе именно стиля «Шар» надо учитывать несколько особенностей. Например, девушка невысокого роста будет смотреться в нём некрасиво. Худым невестам тоже не стоит останавливаться на нём, оно больше подойдёт дамам с пышными формами, подчеркнёт талию и скроет то, что Вам хотелось бы скрыть.

Так что, уважаемые невесты, не забывайте о том, что свадьба должна быть один раз в жизни, а соответственно, и покрасоваться в свадебном наряде можно только один день, поэтому, посетив свадебный салон, не спешите, выбирайте такое платье, которое сделает Вас ещё неотразимее и очаровательнее не только для жениха. Но и гостей!

Эльвира Качанова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить