31 Jul 2008

Вышивка: все сложное состоит из элементов

Как известно, всё сложное состоит из простых элементов. Поэтому, если вышивание крестиком лишь недавно стало занимать ваш досуг, не стоит спешить хвататься за изготовление шедевров, на которые и у мастеров уходят годы. Освойтесь с простыми рисунками, отработайте технику, почувствуйте уверенность. Кстати, надо заметить, что даже для опытных рукодельниц вышивка крестом грандиозных полотен не превращается в досадную обузу благодаря тому, что они параллельно создают простые рисунки.

Вероятно, кого-то удивит, зачем нужно работать над маленькими, «не серьёзными» картинками, когда столько возможностей по изготовлению «репродукций» знаменитых художников. С ними можно принять участие в выставке или даже попасть в книгу рекордов Гинесса. Но, стоит ещё раз вспомнить, что всё сложное состоит из элементов и у простых рисунков для вышивания находится широкая область применения.

Как своими руками достаточно быстро и с минимальными затратами сделать комнату уютной? Каким подарком удивить? Как деликатно и профессионально «довести до ума» готовую одежду, придав ей необходимую индивидуальность? А решить все эти вопросы поможет вышивание крестиком небольших простых рисунков.

Сейчас, во времена изобилия потребительских товаров сложно кого-то удивить подарками. Многие, принимая презенты, с трудом сдерживают зевоту, стараются быть вежливыми, благодарят с грустными или равнодушными глазами и со вздохом разочарования убирают подарки в шкаф. Такой сюжет будет исключён, если в подарок преподнесен маленький уникальный, вышитый в ручную шедевр, предназначенный конкретному человеку. Тепло рук мастерицы, живой продуманный и прочувствованный стежок, душевная ручная работа создают неповторимую ауру, «заряжают» изделие, делают его волшебным. Часто именно элементарный рисунок, выполненный на одном дыхании, притягивает восхищённые взгляды, и рука не поднимается спрятать его на антресоли.

В наше быстротечное время результаты хочется получать скорые. Приступить к работе немедленно и вскоре наслаждаться законченным произведением помогут наборы для вышивания, где уже приготовлена просчитанная схема, есть нитки в нужном количестве необходимых цветов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить