10 Oct 2011

Как дополняют друг друга мода Востока и мода Запада

Переплетение культур Востока и Запада, проникновение духовного и мистического знания с Востока началось в незапамятные времена. Еще в дореволюционной Руси были путешественники в загадочную и магическую Индию. Тогда это было уделом избранных, редчайшим явлением. Индия манила всегда, но лишь, пожалуй, в последнее десятилетие огромное количество россиян хлынуло на просторы этой чудесной страны, европейцы опередили их, может, лет на двадцать. 

Индийская мода не изменялась веками и только, когда европейцы привезли на Запад некоторые из идей Индии — цветную вышивку, струящиеся сари, пенджаби — комплект из свободных брюк и курты (удлиненной рубашки поверх брюк) и вызвали интерес в обществе к моде Индии, в самой Индии эффектом бумеранга начала развиваться индустрия моды. Индийские дизайнеры с присущей этой стране роскошью используют в своих коллекциях огромное количество вышивок, серебро, золото, струящийся шелк, парчу, создавая изумительные по красоте и полету фантазии вечерние и коктейльные платья, по типу сари, перенимая некоторые западные тенденции и смело микшируя западные и восточные традиции.

 

Европейцы же, приезжая в Индию, с радостью сбрасывают с себя, как кокон, надоевшие джинсы и пастельного цвета шорты, начиная носить то, что они никогда не могли бы себе позволить в своих родных странах. Длинные цыганского цвета юбки миксуют с блузками в совершенно немыслимых сочетаниях цветов. Причем в Индии все это смотрится абсолютно гармонично. В этой стране сбрасываются оковы оценки, что «так не носят» и все пастельные комплекты европейцев меняются на радугу разноцветья штанов-алладдинов, парео (по местному лунгов), разрезанных в разных местах футболок, шелковых сарафанов с неровным подолом, расшитых бисером юбок. А к ним добавляется звон ножных колокольчиков, браслетов, поясов с цепочками, сережек, сумок, расшитых камнями, причесок с украшениями из цветных шнурков и перьев.

Современный человек, как восточный, так и западный, постоянно стремится к развитию, эти изменения касаются всех сторон его жизни, начиная от самых приземленных и кончая поиском смысла жизни. И две культуры, взаимно дополняя и проникая друг в друга, создают что-то новое, что-то такое, чего не существовало по отдельности ни в той, ни в другой фэшн-среде.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить