13 Oct 2009

XX сезон «Дефиле на Неве». День четвёртый

LARISSA POGORETSKAYA, ALEXANDRA POGORETSKAYA. Коллекция 2009-2010

Ассоциации: Эклектика стилистических направлений: романтичное очарование английской моды XIX века, изящность Модерна, «французский стиль» середины 1960-х, экзотика культуры индийских драпировок.

Формы: Силуэт «Тюльпан». Подчеркнутая талия. Драпированные брюки и юбки, инспирированные восточными мотивами.  Рединготы, смокинги, новые скульптурные пропорции маленького черного платья. Асимметричные топы-розаны, жакеты с воротниками розанами. Пальто из кожи и бархата. Накидки из шерсти.

Детали: Розаны, мягкие кожаные пояса в виде бантов, кружевные жабо. Шляпы, длинные перчатки из кожи. Мужские ботинки, туфли  из замши.

Фактуры: Бархат, шелк, кружево, сукно, кашемир, шерсть, тонкая мятая кожа с перламутровым напылением, норка.

Палитра: Беспредельность оттенков, полутонов, теней черного на полотнах Гойи, Веласкеса, Мане и Тулуз Лотрека.  Серый с перламутром, горький шоколад, молочный, ваниль.

 

LOUNGER

Чем доступнее связь, тем более одинокими чувствуют себя люди. Чем доступнее бренд, тем сложнее найти себя в толпе. Эта простая мысль подтолкнула создателей бренда Lounger встать на тернистый путь моды. Стиль мужской одежды, выработанный компанией, собрал вокруг себя тех, кто  разделяет идеалы создателей марки: богема, творческая интеллигенция, мыслители  и прагматичные романтики – те, кого сегодня принято называть фрилансерами.  Когда-то они одевались в плохие вещи, когда-то в дорогие, теперь они узнают друг друга не только по походке и многозначительным взглядам прекрасных особ, но и по созданному дизайнерами Lounger дресс-коду, который объединяет их в сопротивлении обыденности и агрессивной городской среде.

Бренд Lounger зародился при самых немыслимых обстоятельствах и с 2004 года обретает все новых и новых поклонников. Верхняя и легкая одежда всех сезонов исполнена в современной экологичной палитре и как всегда верна романтичным и мужественным силуэтам.

Показ прошёл при поддержке компаний CORSO-COMO  и «Обувь XXI век».

 

SUKNYA (Александра Ванюшина). Золотой лес

Авторская марка SUKNYA  преднaзнaчена для современной девушки, которая всегда выглядит ярко и стильно. В коллекции Александры Ванюшиной только платья. Коллекция платьев новой марки SUKNYA впервые представлена публике.

SUKNYA – авторская марка молодого дизайнера Александры Ванюшиной. Название марки происходит от украинского слова «сукня», означающего «платье» и имеет прямую связь с концепцией марки: под логотипом SUKNYA создаются исключительно платья.  Платья  для свиданий, отдыха, работы, которые подойдут для любого настроения.

Эти платья комфортны и гармоничны. Женственность — ключевая концепция SUKNYA. Продукция отличается смелым  дизайном, сделана из высококачественных материалов (шелка, хлопка и сатина), с использованием высококлассной фурнитуры и выполнена в трендовой цветовой гамме.  

Дизайнер марки готовила коллекцию с учетом и весьма важных коммерческих условий.  В первую очередь это воспроизводимость большинства моделей с учётом полноценной размерной сетки и дружелюбной ценовой политики по отношению к покупателям.

Only dress and no stress!

 

ТМ Нахаленок. Одежда для подростков

Ты уникален – таков основной девиз коллекции. Торговая марка «Нахаленок» - один из лидеров рынка на территории России в разработке, производстве и розничной продаже высококачественной одежды и  аксессуаров для подростков среднего ценного сегмента.

Профессионализм и творческий подход – две основные составляющие успеха торговой марки «Нахаленок». Яркие и запоминающиеся образы делают их узнаваемыми и  любимыми.  Все производственные предприятия, а также экспериментальные лаборатории находятся  на территории России, где лучшими отечественными специалистами разрабатываются эксклюзивные модели одежды и аксессуаров.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.nahalyonok.ru

 

CONCEPT №1 (Jean Paul Knott, Irakli Art Cousu)

Мода украшать себя символикой популярных брендов уходит на второй план, сегодня по-настоящему продвинутые fashionistas выбирают концептуальные марки, предлагающие действительно оригинальный продукт.

Впервые в Петербурге бутик «CONCEPT №1» представляет два модных бренда, полностью отвечающих понятию интеллектуальной моды, - Jean Paul Knott (Бельгия) и Irakli Art Cousu (Франция).

Irakli Art Cousu. Иракли Насидзе – французский дизайнер грузинского происхождения, с 2003 года постоянный участник Недели Высокой моды в Париже, где ежесезонно представляет коллекции Haute Couture. Кроме того под брендом Irakli  Art Cousu выходят коллекции Pret-a-Porter Limited Edition.

Закончив Академию Изящных Искусств Тбилиси, в 1996 году он обосновался в Париже, получив возможность работать под руководством таких мэтров, как Кристиан Лакруа и Жан-Луи Шеррер. Благодаря этому уникальному сотрудничеству, в июле 2002 года Иракли смог представить первую собственную коллекцию, в которой чистота линий и формы объемов, словно по волшебству, создали сакральный гимн чувственности тела и эффекта обольщения.

В ставшим ему уже родным Париже работу Иракли ценят за умение вписывать в свою работу предметы искусства и мотивы древней культуры своей родной страны. Критики сходятся во мнении, что молодой модельер с ювелирной точностью создаёт ясный и экспансивный стиль под маркой «ART COUSU», что есть ничто иное, как «искусство облачения».

JeanPaulKnott. Тотальный черный и серый с проблесками белого, синего и алого, полнейшая асимметрия и невообразимая легкость… Таков почерк бельгийского дизайнера Жана-Поля Нотта.

До момента создания собственной фирмы он около десяти лет проработал в компании Yves Saint Laurent в Париже личным помощником Ива Сен-Лорана по направлению Haute Couture. В его резюме также числится пост художественного директора марки Krizia, креативного директора Louis Feraud, дизайнера интерьеров отеля Royal Windsor в Брюсселе и художника по костюмам труппы легендарного Мориса Бежара. В 1999 году Жан-Поль Нотт основал собственную марку в Брюсселе, и уже его первые коллекции, представленные в январе и октябре 2000 года, были встречены одобрением критиков. На данный момент Жан-Поль Нотт успешно совмещает работу для Cerruti в качестве креативного директора и руководство собственным Домом. Показы JeanPaulKnott всегда отличались скульптурностью форм и изящной рельефностью силуэтов. Его минималистичные платья, пиджаки, брюки, юбки и блузы практически не имеют швов, но ткань лежит настолько идеально и подвижно, что одежда кажется сложной архитектурной конструкцией со множеством соединений.

 

Татьяна Гордиенко. «Премьера»

Татьяна с детства рисует, закончила художественную школу, а в студенческие годы владела трикотажным ателье, поэтому мысль вернуться к серьезному творчеству родилась не в один день, а росла и крепла в течение нескольких лет. Татьяна очень трепетно относится к своему имиджу и выглядит потрясающе всегда — и на светских раутах, и в повседневной жизни. По ее мнению, сейчас в магазинах не так часто встретишь нарядную одежду, которую бы действительно хотелось носить.

Бренд «Татьяна Гордиенко» создан специально для девушек и женщин, которым нравится быть броскими и лаконичными. Коллекция создана в несколько театрализованном casual-гламурном стиле: роскошные драпировки, большие воротники, блестящие ткани, широкие пояса, объемные формы и высокие плечи — таковы основные идеи этого собрания. В представленной верхней одежды можно с утра пойти на работу, а вечером выйти в свет, при этом чувствовать себя комфортно и выглядеть неотразимо.

 

Igor Gulyaev fur collection

Одним из самых интересных и обсуждаемых питерским бомондом событий стала собственная меховая коллекция Игоря Гуляева — директора известной сети меховых салонов Obsession, подготовленная к 20-й неделе моды pret-a-porter «Дефиле на Неве».

Игорь Гуляев, человек неординарный, талантливый, творческий и креативный, уже много лет вынашивал эту идею — создать собственную коллекцию меховых изделий. Но лишь спустя десять лет после создания компании Obsession и работы с самыми известными меховыми брэндами мира Игорь вплотную подошел к осуществлению этой мечты. 

Единичные экземпляры меховых изделий, которые отшивались по его экскизам в Европе, были настолько хороши, настолько необычны, настолько неординарны, что зачастую внимание клиентов салонов Obsession привлекали именно они.

Игорь Гуляев прекрасно понимает, что времена сейчас не простые. Тем не менее именно сейчас он решил воплотить свою мечту в жизнь — ведь истинная красота найдет своих ценителей всегда. «Мне всегда хотелось показать, что изделие из любого меха может быть стильным и выглядеть дорого. Очень приятно, что мы уже можем производить в России меховые изделия европейского класса. Я думаю, коллекция никого не оставит равнодушным», - говорит Игорь Гуляев, создатель Igor Gulyaev fur collection

Коллекция будет представлена только в мультибрендовой галерее меха Obsession на Каменностровском проспекте, где продаются изделия законодателей мировой меховой моды.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить