31 May 2008

Юбка — наше оружие в борьбе за женственность

Несомненно, есть женщины, которые предпочитают брюки. Столь же несомненно, что дамы, пренебрегающие таким предметом одежды, как юбка, пренебрегают своей женственностью. В гардеробе каждой из нас должны быть юбки на все сезоны а, лучше — на все случаи жизни. Близится лето, и пора подумать о том, какие юбки прикупить, какие обновить аксессуарами, а какие — убрать подальше в связи с неактуальностью.

В новом сезоне дизайнеры предлагают ошеломляющий выбор фасонов, расцветок, материалов, текстур этого незаменимого предмета одежды. Кому-то выбор могут продиктовать модные гороскопы, а остальным — рекомендации Аденься.ру. В любом случае, каждой из нас предоставляется возможность экспериментировать по максимуму, подбирая для себя то, о чем мы, возможно, давно мечтали.

Модными являются все крайности. Это проявляется, в частности, в отношении длины: актуальны очень длинные юбки, почти до пола, и очень короткие, чуть прикрывающие бедра. Возможны также юбки чуть выше колен, а вот деловые модели, чуть скрывающие ваши коленки, на наш взгляд, стоит отложить до других времен, хотя и они представлены в коллекциях дизайнеров (но в несравненно меньшем количестве!).

CK Jeans

Например,Армани (Armani) разработал сразу несколько коллекций, в которых представлена разная длина юбок. Особенно интересна эта коллекция будет деловым женщинам, которые не забывают о том, что они, прежде всего, леди. Цвета коллекции лаконичны, модели однотонны: черный, белый, бежевый, серый, стальной — вот гамма, на которую опирается мэтр.

Зато фасоны довольно разнообразны: сужающиеся к коленям облегающие юбки; объемные, достаточно короткие юбки-фонарики; кокетливые юбки с крупной сборкой у пояса; стильные — прямые до щиколотки юбки; наивные короткие модели с сильно завышенной талией, клешеные воланами внизу; короткие, провоцирующие юбки в крупную, объемную складу. Сочетать эти модели Armani предлагает в основном с пиджаками.

Кельвин Кляйн (Calvin Klein) предлагает летнюю коллекцию Calvin Klein Jeans, в которой представлены модели в легком, свободном стиле, в общем, лишенные экстравагантности, столь модной в этом сезоне. Удобство и свобода — качества широких, не стесняющих движение и не оголяющих ног юбок сдержанных цветов. Например, юбка чуть выше колена на кокетке, с небольшими сборками, делающими юбку пышной. Для модели выбрана черно-белая цветовая гамма: мелкий цветочный рисунок на светлом фоне.

Любительницы строгих форм могут почерпнуть идеи из коллекции BGN: здесь представлены прямые юбки, длина которых варьируется: чуть ниже колена, по колено, чуть выше колена. Интересна, например, модель выше колена на поясе из плотного материала, которую дизайнер рекомендует сочетать с тонкой блузкой, маленьким коротким пиджаком и строгими туфлями. Можно дополнить этот ансамбль небольшим ремешком с изящной пряжкой. Такого же типа юбка, дополненная карманами и застежкой-молнией спереди в ансамбле с легкой блузкой, гольфами и двуцветными массивными туфлями, даст достаточно прозрачную отсылку на моду 70-ых годов, добавит в ваш облик ретро-нотку.

#@e84152ba08b28b4c19c7989a7f25ddec#

Ну и конечно, раздолье этим летом будет для тех, кто предпочитает буйство красок и свободу форм. Balenciaga, Paul Smith, Dolce&Gabbana, Jean Paul Gaultier предлагают массу ярких, провоцирующих моделей. Donna Karan, Prada, Marni, Fendi делают акцент на очень длинных и очень пышных юбках из ярких тканей; а Luella и D&G напротив, на чрезвычайно коротких и, кроме того, объемных, с множеством очень мелких слоев. D&G, Karl Lagerfeld и Etro предлагают очень пышные юбки до колена, сделанные из ярких и бросающихся в глаза тканей.

Оценив все разнообразие предложений, сложно удержаться от того, чтобы не соблазниться таким женственным и привлекательным элементом одежды, как юбка. Когда, как не летом показать свои ножки — а ведь это возможно не только в мини, но и в самой длинной юбке. Только представьте, как элегантно можно приподнять подол, ступая по лестнице.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить