06 Nov 2009

Ювелирные украшения для Королевы Зимы и для тебя

Что может быть более привлекательным для ювелира, чем кристаллы, чистота, прозрачность и яркое сияние? Сегодня многие дизайнеры делают ставку именно на эти характеристики для ювелирных изделий. А оживить и воплотить их помогают всевозможные зимние мотивы.

Снежинки, сосульки, льдинки, снежные узоры на стеклах в морозный день – все это является прекрасным поводом для создания новых коллекций ювелирных украшений. Зимние мотивы часто завуалированы, но так или иначе они угадываются во многих коллекциях.

Посмотрите на фото выше: коллекция M&L составлена из серег, колье, колечек, которые будто бы были сделаны во дворце самой Снежной королевы. Холодное сияние, исходящее от каждого изделия, все еще несет на себе ее дыхание.

В качестве материала для украшений дизайнером выбрано в основном белое золото, а камни, которые красуются в изделиях — звонких снежных оттенков: голубой, фиолетовый, прозрачно-белый, цвет морской волны уносят нас в снежную сказку зимы.

Резные сережки-снежинки производят впечатление почти невесомых, а серьги с голубыми камнями-подвесками напоминают застывшие на морозе капельки воды. Как ветки березок, ниспадающие под тяжестью инея, сверкают тонкие ниточки серег с маленькими бриллиантами.

В коллекции Manoel Bernardes будто бы льдинки оправлены в золото. Колечки, колье и серьги с крупными камнями-ледышками причудливых форм словно переплетают в себе работу ювелира и самой природы.

Камни имеют такие естественные формы, что действительно может показаться: они в одночасье застыли от ледяного дыхания Снежной королевы. Может быть, именно из таких льдинок Кай выкладывал в ее дворце магическое слово «Вечность».

Несколько похожи на мотивы от Manoel Bernardes и мотивы, использованные в коллекции Mattioli. Серьги (фото выше) сделаны так, что смотрятся, будто нанизанные на золотые кольца глыбы непрозрачного льда. Они на столько натурально выглядят, что чудится: они вот-вот растают! 






А кольца с плоскими камнями черного и дымчатого цвета напоминают зимнюю поверхность замерзшего озера, сквозь которую просвечивает холодная глубокая вода. Эта ледяная гладь так и зовет прикоснуться к себе и почувствовать ощущение настоящей зимы.

В коллекции от компаниии Luigi de Maria ювелирные изделия оформлены таким образом, будто дизайнеры сняли с замороженных окон зимние узоры. Узорчатые завитки усыпаны камешками, которые поблескивают и создают ощущение снежного сияния.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить