16 May 2008

Женщина обожает все, что может ее украсить

Едва ли найдется хоть одна женщина, у которой нет никаких украшений: какого-нибудь колечка, брошечки, заколки для волос. Даже маленькие девочки тянутся к ярким и блестящим безделушкам и рады любому пластмассовому браслетику или крохотному колечку, заколке с подвесками, простенькой брошке. Такова уж, видимо, природа женщины — любить все, что может ее украсить.

К сожалению, не все умеют пользоваться доступной возможностью украсить свою одежду, даже имея идеальную фигуру. Одни излишне скупо, другие безмерно обильно применяют украшения. Значит, не стоит ими пренебрегать, но и не следует доводить их до теряющей всякую меру пестроты - наподобие елочной мишуры. Любое «слишком» свидетельствует об отсутствие вкуса.

Стоит прислушаться к совету Габриель Шанель; «Когда вы носите предметы бижутерии, они должны быть видны, значимы, ярки, каждый предмет должен быть на своем месте и дышать. И тогда какая разница, настоящие они или нет? если они красивы?», а также к советам женских журналов.
Что же здесь главное? Точно известно: женственность и достоинство. В чем же секрет красоты?
Бусы могут быть разными; короткие (по основанию шеи), средние (до середины груди) и длинные настолько, что могут спускаться до пояса. Последние стоит носить только вечером.

Красивы бусы не только ровные, из одинаковых бусин, но и перемежающиеся по размеру, по цвету и даже по материалам.

Бусы можно разнообразить и манерой ношения. Например, длинные обматывать вокруг шеи и опускать средней длинны нить на грудь. Короткие бусы носят на шее, не выпуская на одежду, тем более, не заправляя под воротничок. Если бусы с замком, то их можно носить и как браслет.

Клипсы и серьги — довольно коварный предмер украшения. Во всяком случае, нередко можно увидеть вульгарные варианты как по выбранным формам, так и по манере ношения. Чтобы не попасть впросак, лучше остановится на ненавязчивых вариантах клипс и маленьких или среднего размера серег. Разумеется, они менее заметны и не так броски. Но это и замечательно, ведь главное украшение — глаза. Неужели вы предпочитаете красивую безделушку их живому блеску, лукавой насмешливости, мягкой мечтательности?

Браслеты простых форм, из недорогих материалов (пластмассы, металла) идут к любой одежде и любым рукам — и худым, и полным. Блестящие, с искусственными камнями, подражающими натуральным драгоценностям, скорее, пригодны для сцены или торжества.
Колье (конечно, не дорогие ювелирные) носят, как бусы, с различной, в том числе и повседневной, одеждой. Чем лаконичнее, проще и изящнее колье, тем оно универсальнее.

Броши носят нередко как значки — на лацкане, на клапане кармана, на уголке воротника, блузки или платья. Брошь скрепляет шейный платок, концы воротника на груди, украшает воротничок свитера.

Гарнитуры бижутерии, торжественно лежащие в красивых коробках, продаются в магазинах и многих соблазняют своей на первый взгляд полной законченностью. Но ведь на человеке все предметы, входящие в гарнитур, рассредоточатся и станут навязчивыми; и в ушах, и на шее, и на пальце, и на запястье, будут повторяться одни и те, же формы, цвет и декоративный прием. Это богато и скучно. Если у вас есть гарнитур, лучше носить его по частям: парами или одиночными предметами. Будет ощущение разнообразия, и не будет повода для сомнений.

Васса Аксенова

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить