14 Nov 2008

Женская мода - составляем гардероб

Одеваться красиво, стильно и выглядеть модно поможет правильно подобранная основа гардероба. Это вещи, комбинируя и дополняя которые ты сможешь освежать и менять свой образ.

«Базой» гардероба современной женщины могут стать джинсы, классический брючный костюм, темная юбка строгого фасона (карандаш, гаде), платье-футляр, брюки удобного покроя, белая блузка, удобный пуловер. Хорошо иметь пару блузок или джемперов под цвет глаз, комбинации с ними выглядят очень эффектно.

Вещи эти должны гармонировать между собой, быть взаимозаменяемыми, сочетаться по-цвету. Как это сделать, рассказывает женский журнал Arabio.RU

Джинсы сегодня, пожалуй, самая универсальная одежда. Следует выбирать джинсы, подходящие к фигуре, например, низкая посадка зрительно укорачивает ноги, прошитые стрелки на брючинах, визуально сделают стройнее. Джинсы темного цвета со средней посадкой, подойдут всем. Полным женщинам лучше выбрать прямые или расклешенные от колена модели. Большой плюс джинсов это огромные варианты комбинирования. С ними можно смело надеть как кружевную блузу или корсет, дополнить ярким ремнем - получится отличный вечерний вариант. Строгий пиджак, светлая рубашка -подходящий образ для офиса. Дневной вариант для выходного можно создать, надев с джинсами легкомысленную маечку или короткое платье-тунику.

Классический костюм тоже имеет массу вариантов комбинирования, поэтому мода весна-лето его так любит использовать даже в современных футуристических коллекциях. На работу вовсе необязательно надевать к нему строгую блузку, под пиджаком будет отлично и очень соблазнительно смотреться ажурный топ. Меняя кофточки, дополняя ансамбль различными аксессуарами, можно каждый день выглядеть по-новому. Сдержанность классических вещей способна приглушить пестроту цветочного рисунка или этнических мотивов. Поэтому в выходной день строгий приталенный пиджак уместно будет выглядеть с платьем или юбкой с легкомысленным принтом.

Сейчас очень популярны блестящие ткани, которые сами по себе способны заменить модные женские украшения и аксессуары. Стоит отметить, что темноволосым, смуглым женщинам очень к лицу золотистый цвет, а светлым напротив более подойдет серебристый оттенок. Однако, составляя комбинации с такими вещами, очень важно проявлять умеренность, иначе будешь выглядеть нелепо.

Разбавить блестящей вещью можно даже повседневный комплект. Например, к строгой темной юбке подойдет блестящая сатиновая блузка нейтрального цвета. Пуловер с блестящими нитями тоже вполне будет уместен днем в сочетании с классическими брюками. На вечеринку можно надеть блестящее платье, сатиновые брюки. Однако с ними следует быть осторожнее, красиво они будут смотреться только на стройной фигуре. Потому что эта ткань отнюдь не скрывает, а подчеркивает полноту. Еще объем могут добавить драпировки, крупный орнамент утяжелит фигуру и ассиметричный подол платья или юбки.

Современная мода очень лояльно относится к сочетанию различных стилей и фактур тканей. Это конечно не означает, что можно надевать вечернее платье или юбку-карандаш со спортивной кофтой и кедами. Однако уместным и модным будет комбинирование легкого шифонового платья с вязаным кардиганом, изящной шелковой туники с плотными ажурными колготками и массивными туфлями на платформе.

Конечно, следует обращать внимание и на модные новинки. Хит этой осени - широкие брюки. Они прекрасно скроют недостатки фигуры, придадут образу женственности. Комбинировать их можно с мягким джемпером с орнаментом, трикотажным кардиганом, приталенной блузой. На холодное время года следует выбрать брюки из плотной ткани. К ним не следует надевать широкие блузки из легких тканей, объемные свитера.

Платье- футляр красиво смотрится практически на любой фигуре, его крой позволяет подчеркнуть талию, еще больше визуально сузит ее темный пояс на светлом платье. Днем не следует перегружать наряд аксессуарами, а вот для вечера можно дополнить платье бижутерией, надеть высокий каблук.

Главное, при составлении комплектов, помни, куда ты собираешься в них идти. Одежда должна соответствовать окружающей обстановке, иначе ты будешь чувствовать себя уязвимой. Не надо слепо следовать тому, что предлагают производители. Ориентируйся на то, что идет именно тебе по-цвету и фасону.

Статью подготовил Женский журнал Аrabio.RU - все для современных женщин.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить