03 Feb 2010

Женский гардероб мужскими глазами

Понятно, что, покупая одежду, женщины руководствуются своими представлениями о том, что современно, модно и красиво. А что о женских нарядах думают мужчины? Всегда ли они одобряют то, что кажется женщине ультрамодным? Результаты опроса большой группы мужчин в возрасте от 18 от 50 лет наверняка заставят многих женщин задуматься. Итак, что же нравится мужчинам?

Все опрошенные представители сильной половины человечества с удовольствием говорили об одежде, подчеркивающей женственные формы и обладающей некоторой откровенностью, дающей простор мужскому воображению. Лучшей одеждой для женщины любого возраста признаны платья «по фигуре». Классическое черное платье, считают мужчины, — беспроигрышный вариант в любой ситуации. Правда, они с сожалением признают, что подойдет оно не всякой женщине.

О коротких юбках мужчины также отзываются очень благосклонно, но считают, что при выборе такой юбки, как представленная ниже из коллекции  Morgan, не следует забывать о возрасте.

Хорошо относятся они и к длинным юбкам-карандашам с разрезом — в качестве примера: юбка от Reserved.

Интересно, что почти для всех мужчин очень привлекательной деталью женского гардероба является белая блуза. Вероятно, белый цвет ассоциируется у них с чистотой и невинностью. А то, что сквозь белую ткань слегка просвечивает кружево, – это еще и эротично вдобавок. Конечно, нравятся мужчинам и топы (без бретелек или с бретелью-петлей, как в популярной JLo), блузы, подчеркивающие грудь, открывающие плечи.

В деловой одежде мужчины отдают предпочтение брючным и юбочным костюмам с приталенными жакетами. И желательно – туфли на высоком каблуке. Каблук, считают мужчины, не просто делает женщину выше и стройнее, но и меняет ее походку на более пружинистую и соблазнительную. Форма носка обуви тоже имеет значение. Носок не должен быть слишком длинным и острым, а также чересчур округлым.

Мужчины в большинстве своем не любят свободные рубашки, блузы и туники, полагая, что такая одежда скрывает достоинства женского тела. Довольно прохладное отношение мужской половины человечества к брюкам. Особенно не нашли одобрения широкие штаны и брюки-капри. Облегающие джинсы на девушке с хорошей фигурой – это, несомненно, красиво, признают мужчины, но… все-таки лучше юбка. Признавая, что брюки хороши для работы и отдыха, мужчины все же хотели бы видеть на своей девушке юбку или платье.

Что касается обуви, то у мужской аудитории не нашли одобрения туфли-балетки, кроссовки, сандалии с ремешками. Даже «шлепочки», расшитые стразами и камнями, вызывают у мужчин эмоций не намного больше, чем обычные домашние тапочки.

Вообще такие детали на одежде, как вышивка, строчка, бахрома, заклепки, мужчинам не важны. Они попросту не обратят на них внимания. Однако весь образ в целом мужчина обязательно оценит, а вот здесь-то и нужны эти маленькие детали, наполняющие образ очарованием.

Вкусы мужчин относительно женской одежды ожидаемы и легко объяснимы. Они отнюдь не связаны с их «грязными желаниями», как принято считать среди женщин. Просто в мужском подсознании силуэт «песочные часы» накрепко связан с женским здоровьем и плодовитостью, и поэтому является привлекательным в женском образе. Мужчина мало обращает внимания на одежду, но она помогает ему сформировать представление о женщине. Поэтому главное, чтобы одежда не искажала и не портила женственный образ, а наоборот, делала его ярче и заманчивее.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить