04 Apr 2011

Женские шляпки: головной убор для самых стильных

В этом сезоне в центре внимания у ведущих дизайнеров оказалась женская шляпка. Весенне-летние коллекции предлагают широкий выбор головных уборов, иногда совсем не функциональных, но при этом очень стильных. Давайте рассмотрим самые модные формы шляп наступившего сезона.

В качестве главных стилей можно выделить мексиканские сомбреро (Prada), стилизованные фуражки (Dior), шляпы в стиле вестерн (Moschino), шляпки-трилби с мужским характером.

Бесспорный хит сезона – шляпа с максимально широкими полями в стиле 1970-х годов. Такие «макси-шляпы» представлены в коллекциях главных трендсеттеров: Prada и Mark Jacobs.

Цветовая гамма шляп включает большой спектр оттенков: от нейтральных натуральных цветов мешковины и соломки до ярких оранжевых и фиолетовых тонов. Но все же, многие марки придерживаются более скромных и сдержанных цветов, – так, на подиумах, наиболее популярны головные уборы коричневых, черных или соломенных оттенков.

С чем носить шляпы? Соломенные головные уборы традиционно считаются пляжным аксессуаром, но не стоит ограничивать назначение своей любимой шляпки: ее можно надеть с летним платьем или, если речь идет о соломенной трилби (как на показе Dsquared2), ее можно смело сочетать со стильным костюмом в мужском стиле.

Объемные сомбреро Prada предлагает носить с классическими костюмами и платьями прямого силуэта.

С возвращением стиля «гранж» на подиумы вернулись спутанные волосы и нарочито порванная одежда. Поддержать этот тренд можно рваной шляпкой: например, бренд Yohji Yamamoto представил на подиуме головные уборы с «бракованными» полями, и вырезом на тулье, через который можно продеть волосы.  На показе Yohji Yamamoto были также представлены парики, скомбинированные со шляпами, это, конечно, очень экстравагантный подиумный вариант, но, может, кого-то он вдохновит прорезать дырку в собственной шляпке или хаотично обрезать поля головного убора.

Экспериментируйте, мода не должна быть слишком серьезной!

Екатерина Комарова для Аденься.ру 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить