17 Aug 2009

Живешь в каменных джунглях? Соответствуй! Стиль сафари

Где-то на тонкой грани между милитари и спортивным находится стиль английских колонизаторов – сафари. Это одно из самых узнаваемых и четко выраженных направлений современной моды.

Сафари отличает органичный свободный крой – довольно узкие силуэты, в то же время свободные и не препятствующие движению. Стиль использует множество функциональных деталей, такие как карманы, клапаны, погоны, ремни, сумки и портфели. Рукав обычно полудлинный втачной, как в комплекте, представленном в коллекции Elena Miro (см. фото выше).

Пожалуй, визитной карточкой стиля можно назвать особую шляпу-панаму с небольшими округлыми полями. Так же уместны в гардеробе современной африканской охотницы простые сарафаны с коротким рукавом. Бермуды и гольфы. Пиджачки со спортивным воротником-стойкой. Рубашки. Полукомбинезоны. Или вот такое оригинальное темно-коричневое платье из коллекции Cristina Effe, которое вполне благодаря своей универсальности подойдет для любого случая и для любой фигуры.

Вещи этого стиля шьют из натуральных дышащих и прочных тканей, чаще всего из льна и хлопка. Цветовое решение стиля остается традиционным уже несколько десятилетий. Американский и британский хаки, неяркие нюансы зеленого и желтого, оттенки пряностей. Естественные светлые и приглушенные цвета имитируют тропическую защитную униформу. Приветствуется тщательно продуманная небрежность – закатанные рукава, «мятые» ткани, как в модели от Marc Cain Sports.

Аксессуары должны быть лаконичны и рациональны, например, сумка или планшет на длинном ремне через плечо или ремень из нелакированной кожи. Украшения могут быть этническими, стилизированными под африканские безделушки. Комфортность здесь выведена во главу угла. Но заметьте — не в ущерб красоте, что еще раз доказывает комбинезон от Tom Talor.

Стиль сафари успешно ассимилировался в деловую повседневность. Можно выделить такое модное его направление, как Urban Safari – городской сафари.

Надежда Тета для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить