05 May 2008

Зимой и летом — не одним цветом: все оттенки джинсовой моды

Джинсы — вечная классика, как и маленькое черное платье, но в гардеробе современной женщины встречается куда чаще. Сегодня джинсы — это культурный код эпохи, их можно встретить везде, в любых сочетаниях и ситуациях. И, как универсальный дресс-код нескольких поколений, джинсы, оставаясь неизменными содержанию, меняют свою форму. И цвет.

Неправда ли, джинсы ассоциируются у нас прежде всего с оттенками синего? Традиционный для нас синий цвет джинсов появился случайно. В 1873 году американец Леви Страусс, создал «комбинезон без верха» из кусков брезента, а немногим позже портной из Невады Джэйкоб Дэвис модернизировал эти рабочие штаны с металлическими заклепками, идеально подходящие для фермеров, ковбоев и других представителей американского рабочего. И создал форму классических прямых джинс, которые мы знаем сегодня. Но внезапно закончились запасы палаточного брезента, из которого изначально делались джинсы, и он был заменен плотной синей саржей, произведенной во французском городе Ним. De Nimes означает «из Нима»: так родилось название синей джинсовой ткани «деним».

Яркие джинсы

Джинсы цвета деним (темно-синий) остаются популярными, все-таки это классика жанра. Но в этом сезоне на сцену выходят джинсы всех возможных расцветок. От привычного голубого, индиго, синего и черного до лимонно-желтого, бирюзового, розового, красного, ягодных оттенков... Выглядит это свежо, оригинально, и, конечно, ярко! Обратите внимание на коллекции Diesel, Pimkie, 55 DSL, Pepe Jeans.

Яркие джинсы, особенно джинсы-дудочки, привлекают внимание к нижней части фигуры так же, как ультракороткая мини-юбка, поэтому стеснительным особам, или тем, кто не уверен в правильности своих линий, такие джинсы лучше не надевать.

Уравновесить такой цветовой «магнит» стилисты советуют однотонными майками или футболками, короткими кожаными куртками в стиле «перфекто», а обувь подбирать к такому гардерробу лучше на каблуке или платформе. Это визуально сделает ваш силуэт более стройным, скроет недостатки и придаст женственности. Все-таки не стоит, чтобы вас считали великовозрастной подружкой 8-летней девочки в розовых джинсах.

Первыми пополнили свой гардероб такими цветными джинсами Сиенна Миллер, Эшли Симпсон, Стейси Фергюсон и Рэйчел Билсон.

Джинсы со стразами, с вышивкой

Но яркие, привлекающие взгляд фэшн-джинсы — не только цветные. В этом сезоне продолжают оставаться актульными джинсы с украшениями, апликациями, стразами, вышивкой. А так же отторочкой из натурального меха, оборками и воланами, «позолотой» по линиям потертостей. Фантазии дизайнеров нет пределов!

Как всегда, обилие стразов и инкрустаций драгоценными камнями привлекает знаменитостей в коллекциях Versace. Коллекция Haut couture Jeans 2008 включает джинсы, платья и куртки из денима, инкрустированные голубыми топазами, акваринами и другими драгоценными камнями. Естественно, что такие модели создавались в единственном экземпляре для показа, а затем только на заказ. Коллекция prêt-à-porter включает джинсы, отделанные стразами (в основном от фирмы Swarowski) не только на поясе или карманах, но и по всей длине, швам, по расклешенному низу или по краю укороченныи дудочек.

GiorgioArmani верен своей любви к золоту и создал «позолоченные джинсы», украшенные большими пуговицами, золотыми заклепками, вышивкой.

Вышивка на задних карманах — почти привычная деталь джинсовой моды. Но в этом сезоне она не ограничивается карманами, а выходит за их границы, спускается ниже, вплоть до середины колена. Сбоку или спереди такой декор почти привычен, но Guess украсили вышивкой именно заднюю часть. Очень эротично!

А еще, на джинсах появились маленькие украшения, похожие на брелки. К поясу прикрепляются кожаные или меховые кисточки, связки бусин, маленькие фигурки... Все это вы можете сделать сами, достаточно проявить фантазию и смелость!

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить