27 May 2008

14 июня всех приглашает карнавал в Геленджике

Немного истории. Идея проведения ежегодного карнавала в Геленджике возникла в 70-е года 20-го века, в момент начала бурного развития курорта. Именно тогда было принято решение о том, что помимо моря, солнца и климата гостям курорта необходимо предложить некое яркое и запоминающееся зрелище, которое должно привлечь новых отдыхающих. Методика проведения карнавала в Геленджике вошла в методические пособия Министерства Культуры СССР, а киностудия «Мосфильм» сняла целый ряд документальных фильмов, котрые вошли в золотой фонд народного творчества.

В 90-е годы карнавальная традиция была прервана и возобновлена с приходом к власти нового руководителя курорта Геленджик — С.П. Озерова. Именно после возрождения технология проведения карнавала существенно изменилась. Теперь это грандиозный праздник, который каждый год удивляет своих гостей. Праздник начинается на курортной набережной с театрализованного представления и выступления звезд российской эстрады, после чего веселье перетекает вглубь Геленджика. Танцующих и гуляющих людей можно встретиь повсюду: на улицах, в парках и скверах, в кафе и на набережной. Над городом царит атмосфера беззаботности и веселья.

С каждым годом карнавал в Геленджике принимает больший размах. В качестве специальных гостей праздника приглашаются звезды кино, отечественной и зарубежной эстрады. Спонсорами шоу выступают те, кто больше всего заинтересован в проведении праздника: базы отдыха, пансионаты, санатории, гостиницы и отели Геленджика.

В рамках праздника пройдут массовые оздоровительно-развлекательные мероприятия. С самого утра начнется массовый забег всех желающих с восхождением на вершину Маркхотского хребта. В течение дня вас ожидают и другие спортивные мероприятия: открытый чемпионат по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, парусная регата в живописной геленджикской бухте, первенство и чемпионат города по художественной гимнастике среди девушек и по греко-римской борьбе среди юношей.

На платановой аллее города будет открыта ярмарка карнавальных костюмов, которая продолжит свою работу до глубокой ночи, не оставя без праздничного украшения ни одного гостя курорта Геленджик. Здесь каждый отдыхающий сможет приобрести что-либо для себя и стать частью большого праздника.

Также в течение всего дня на территории курорта Геленджик будут работать 5 концертных площадок, рассчитанных на определенную аудиторию зрителей. Для любителей народного искусства будут выступать народные коллетивы города, для молодежи — открытая концертная площадка с известными ди-джеями нашей страны и т.д. Кульминацией праздника станет проведение огненного шоу в небе над геленджикской бухтой.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить