27 May 2008

Экстремальный и экзотический туризм для VIP-клиентов

Одним из первых сегментов в экзотическом туризме была организация сафари в Африке. За последние 10 лет отечественные охотники изъездили всю Африку в поисках добычи. Драгоценными трофеями охотников становятся львы, слоны, леопарды, буйволы, носороги. Основным направлением сафари является ЮАР. За участие каждый охотник заплатит 12—15 тысяч долларов. В России популярна охота на медведей на Камчатке и Алтае. Кроме того, требовательному клиенту турфирмы могут организовать рыбалку в Бразилии, сафари по национальным паркам Африки, круиз по Арктике.

В последнее развивается так называемый глубокий туризм — это путешествия-экспедиции, маршруты которых лежат в через «незаезженные» туристами места. Цель поездки — увидеть не всю страну, а ее отдельные уголки, взглянуть на них с точки зрения истории, природы, психологии. Сопровождать туристов в туре будет профессиональный путешественник, не раз побывавший в стране и знающий то, что не расскажет даже местный гид. В этом и заключается уникальность путешествия.

К примеру, такие поездки осуществляются в страны Южной Америки, в Полинезию, в Африку. Очень заманчиво выглядит путешествие к индейским племенам Амазонки. При желании можно организовать проживание неделю жизни в племени, чтобы вкусить все прелести практически первобытной жизни. Отзывы туристов, побывавших в таких турах, напоминают репортажи программы «Клуб кинопутешественников». Но, правда, туристы, которые хотели бы получить такой опыт, не могут заплатить несколько тысяч долларов за такое путешествие. А состоятельные клиенты просто хотят понаблюдать со стороны за жизнью аборигенов, но переночевать предпочтут в комфортабельном отеле.

Рынок экзотического туризма крайне разнообразен. У иностранцев-оригиналов, к примеру, стали очень популярны тюремные туры. В программу входит проживание в настоящей камере, тюремная еда. Для настоящих экстремалов российская компания «Ростуризм» проводит программу выживания, разработанную Центром подготовки космонавтов. 48-часовая тренировка имитирует действия экипажа в случае аварийной посадки корабля в лесисто-болотистой местности. Стоимость тура — 22 тысячи евро.

Ну и для уж совсем требовательных путешественников американская компания Space Adventures может предложить путешествие в космос. В октябре 2008 года в космическое путешествие полетит уже шестой турист, а такой тур стоит 35 миллионов долларов.

Так что, сегодня для любителей эксклюзивного отдыха, при наличии денег, не составит особого труда получить незабываемые впечатления.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить