20 May 2008

Французова и Островская на «Книжной бессоннице» так и не появились

Посетители торгового дома «Москва» на Тверской, заглянувшие на «Книжную бессонницу» теплым субботним вечером 17 мая, имели возможность узнать не только о новинках литературы, но и о том, что же сегодня следует иметь в виду, произнося слово «модно».

Организаторы праздника удачно разбавили новейшие тенденции долей консерватизма, и даже воспоминания о восьмидесятых годах прошлого века казались весьма актуальными. Пока в модном подвальчике гости рассуждали о моде на правильную русскую речь и отличное знание истории СССР, в зале художественной литературы продюсер и радиоведущий Борис Барабанов рассказывал о книге «Асса» – коллекции баек и воспоминаний об известной одноименной картине, попытке понять, за что же зрители так полюбили этот удивительный фильм, гремевший когда-то во всех кинотеатрах историческим «Перемен!» Виктора Цоя.

Пока сумерки пытались накрыть бессонный город, в залах торгового дома накалялись страсти по моде: была представлена книга звезды спортивной гимнастики Светланы Хоркиной «Кульбиты на шпильках». Гимнастка позаботилась и о читателях, и о почитателях моды, дав свой рецепт: «Модно быть успешной!»

Наконец, объявили о короткой, но очень торжественной церемонии открытия Вечера Высокой Моды. Талантливый артист балета повеселил шутливым танцевальным номером гостей, с нетерпением ожидавших появления главных звезд праздника – ведущих российский модельеров prêt-a-porte Евгении Островской, Милы Капитановой и Султанны Французовой.

Но вместо знаменитых мастеров в зале появилась юная Даша Дашина в сопровождении столь же юных и прекрасных моделей в коронах и величавых нарядах; при ближайшем рассмотрении оказалось, что выполнены костюмы из привычных и уютных материалов: меха, мохера, шелка. Модельер назвала свою коллекцию «Королевы могут все», попытавшись доказать зрителям, что настоящей королеве не нужны бриллианты и дорогие платья – современная девушка покоряет окружающих лучезарной улыбкой и жизненной энергией, поэтому и костюм ее должен быть удобным и уютным.

Красавицы в нарядах от Даши с милыми улыбками позировали фотографам; степенные бабушки, заглянувшие в зал художественной литературы отнюдь не для того, чтобы узнать о последних модных тенденциях, изумленно смотрели на девушек в прозрачных шелковых топах, стильных валенках на каблуках и коронах из мохера.

После рассказа о демонстрируемой коллекции Даша сообщила о том, что недавно ей поступило неожиданное, но интересное предложение разработать костюмы для делегации российских журналистов, отправляющихся на «Евро-2008». По словам молодого модельера, одежда для представителей нашей страны будет выполнена в классическом стиле с элементами casual, что позволит достойно представить Россию перед европейским сообществом.

Во время музыкальной паузы в поддержку книги Светланы Хоркиной, представленной в этот же вечер, был исполнен танец «Кульбиты на шпильках». Правда, безымянная гимнастка ничем не напоминала Хоркину и танцевала в кроссовках, и места для гимнастических трюков в зале было явно недостаточно, К тому же Даша Дашина стояла очень близко к импровизированной сцене, и гости начали волноваться, как бы наши журналисты не поехали на «Евро-2008» без обещанных нарядов.

Вечер подходил к концу, а знаменитые модельеры, встречу с которыми обещали организаторы, так и не появились. Последнюю надежду гостей на обещанные разговоры о моде и не только отняла ведущая, объявив о том, что завершит праздник вечно модная арфа…

Ольга Шаповалова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить